周末迷思…

“慷慨赴死易,从容就义难”。图穷匕见,荆轲一击,事虽不成,只因为欲刺的是暴秦,便是万古流芳。韩国义士安重根,刺杀日相伊藤博文。只因为被刺者满手血腥,今日安重根纪念馆里英风凛凛,让人血气翻腾,无限景仰。

千古艰难唯一死,台湾捷运杀手,有勇气杀人,却没有勇气自杀,让那些无辜冤魂,凭空添许多戾气。比较起那些人肉炸弹,更显足是懦夫,是疯狂。乌鲁木齐的汽车炸弹,这些恐怖份子什么也不是,除了禽兽,再也没有别的称呼 — 不管他们的理想如何堂皇,只因为滥杀无辜,罪孽就此盖棺。

英雄已矣,林清祥、谢太宝,已是昨日星辰。但是,他们的不怕死,决不妥协的精神,留给新加坡人的,却成为反面教材 — 新加坡人从此知道,要跳进政治这个坑,代价惊人。

不在沉默中爆炸,就在沉默中死亡 — 新加坡人,结果就选择了第二条路。就算有几个噪音,也成不了气候。徐顺全两鬓见白,惹耶勒南也作了古人。刘程强脸滚滚、肚肥肥,满脸春风,这个“潮州汉”的“怒”,是刻意的压在箱子底呢?还是早抛进了爪哇国?

陈如斯,这个在总统选举中被执政党利用来射击陈清木医生的一颗子弹,怕新加坡的蚊子党苍蝇党不够热闹,开始组织政党了。

看来,笑到最后的,还是李显龙 — 难怪他这次击向博客鄞义林的大棒,比击向区伟鹏和黄宏焜都狠。因此,严孟达怕什么呢?

因此,新加坡人现在应该开始思考:如果五年十年后,政府换了别个政党来做,今天政府所做的一切是否还可以持续下去。这是行动党政府在从善如流作出种种改革的背后,留给国人的议题。

我说呐,老严,安啦,这碗“昧着良心的文字饭”呐,恭喜恭喜,绝对可以多吃个五年十年!

Advertisements
相册 | 此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

One Response to 周末迷思…

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s