鲜矣「仁」!

看到《警方逮捕71岁涂鸦犯》,感觉有点突兀。虽然说在当今医药科学晶明的情况之下,“人生70 ”早就不是“古来稀 ”。但是,毕竟是经历了这番长久的岁月历练,孔子不是说了吗?七十而从心所欲不逾矩”。

70,当然不是人人都能够“从心所欲”。然而,人老了,毕竟也失去了年轻时那股锐气。那么,除非返老还童,犯上了失智症痴呆症,不然的话,一个71岁的老人,怎么无端端就“逾矩”做出到处涂鸦,破坏公物的糗事呢?

然而,一看到涂鸦的字体是:“We support CPF Blogger。Return our CPF money。 ”我不禁一愣!这,71岁,不是当然的《建国一代》吗?怎么在这个花朵满天飞,政府人到处吹嘘《建国一代配套》利益的时候,这个特立独行的《建国一代》老人,却做出如此不识相,完全不给政府留点面子的糊涂事呢?

新加坡政府的尴尬、新加坡人民的悲哀,就是在政府所有的“负担得起 ”的民生政策之后,在有了“终身入息 ”、“终身健保 ”,等等不是“终身 ”,就是“负担得起 ”的“良政 ”之后,还是弥漫着浓厚的一股怨气

李总理说:“应维持建设性政治原则 以解决人民问题 ”。那么,他的政治原则是什么呢?是“解决”人民的问题还是一如既往,像“FIX ”在野党一样的来“FIX ”人民吗?不然的话,怎样解释他对博客鄞义林挥舞的大棒呢?

博客鄞义林在总理控诉诽谤的罪名之下,他是破产,是坐牢,都不重要 — 因为,当李总理发出他指控的律师信之后,除非你不是新加坡人。不然的话,每个新加坡人都会知道,博客鄞义林会有怎样的结局。

但是,正如陈清木医生说的:

…But apparently these questions were not well clarified. This created a suspicion of the government not being transparent and that the government was not revealing the true status of our money in the CPF.

As the answers were not forth coming,…

71岁老汉涂鸦,不在于破坏公物,而在于他“为什么 ”、“是什么 ”原因要走上涂鸦这个纯粹发泄怨气的穷途?难道他没有更好的管道来反映他的心情?

71岁老汉涂鸦,不在于破坏公物,而在于他涂鸦的内容,只是他个人权力最基本的一个诉求 — 作为如今已是71岁的《建国一代》,根据他在早年参与公积金会员时的合约,其实他早就应该在55岁,也即是16年前就领完他的公积金!

 

Advertisements
相册 | 此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

2 Responses to 鲜矣「仁」!

  1. Pingback引用通告: 巧言令色 | 白马非马

  2. limchonghock说道:

    71岁老头和版主糟老头一样,有满肚子的怨气、怒气,不同的是71岁老头直率性子,直接涂鸦算了。版主糟老头躲在博客后面对政府、对总理、对部长进行大肆攻击,不以真面目示人,以摧毁政府为其险恶目的,不知在写博文的那一刻,大家已经知道是谁了,自欺欺人!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s