新加“破”的“有破大家破”

李莫愁说《新加坡人是否一定要跟“死会”?》,形象的说出人民对公积金纠结的心理。然而,还有可以补充的地方。其一就是在法律强制之下,已经没有“是否”的问题了。其二,一般民间“银会”,除了“会头”、“会尾”,多少有些赚头之外,一般会员需要投标利息来定输赢,因此都是输家。但是,无论如何,所谓的“死会”,都是已经先吃到甜头,先拿到一笔钱的人。因此,就算是“死会”,“会友”也会跟得心甘情愿。不然,岂非就没有信义,“倒会”了?

公积金在“终身入息计划”下则不然,听说目前的情况是有半数以上的公积金会员在55岁被强制参与“终身入息计划”时,公积金户口存款不敷“最低存款”的数额,也就无钱可拿。这时只有眼睁睁的看着这二三十年工作的心血,从此被“冻结”到65岁 — 还不是一次性可以提取。

明修栈道、暗渡陈昌 — 其实,“公积金终身入息计划”打着为老年国民的养老未雨绸缪的道德牌坊,就像“集选区”口头说是保护少数民族的利益一样挂羊头卖狗肉。不然的话,在“最低存款”年年水涨船高的时候,不要说已经不能保证这5成最低存库不足的退休人士在65岁之后有足够的养老金,真正关键的问题是:这些“最低存款”不足的55岁国民,在65岁每月可以支取若干“终身入息”之前 — 自55岁到65岁者10年当中,若有什么燃眉之急,或则生病、或则失业,也都失去了合法使用自己“私己钱”的机会,如果逼虎跳墙,惹上了“大耳窿”,是谁造孽呢?

公积金本来作为一个“善策”,是新加坡政府建国以来施“良政”的一个口碑。不到50年,就被改头换面,铸成一匹庞大狰狞的恶魔怪兽。李总理和博客鄞义林的“诽谤”官司 — 谁都知道,李总理的官司是“”定了,大家眼睛睁得大大的,就是想知道CPF这头怪兽的真面目。

试想,玻璃橱窗里头摆设的衣物美不美,各花入各眼,还会有争议。那么,如果把东西隐藏在密不透风的柜子里 — 譬如说,那个老妇人,40万元财物被“祈福”之后,如果永远不打开“塑胶袋”…

新加坡人的尴尬,就是颁给李总理天文数字的薪水之后,还“”得他必须穿“破衣服”。什么叫做“矫揉造作” — 这就是!不就是因为一个穷小子,一个小贩助手穿着破衣服被“取笑”吗?

除了乞丐和标新立异的嬉皮士,会有谁愿意穿“”衣服呢?要知道的是,就算是物质缺乏的时代,一个有自尊心的人穷人,衣服或许会有许多“补丁”,却不会让人见到“破洞”。因为这代表了这家的女主人肯定不是个“贤内助”。

当李总理的妻子看到衣服“破了洞无行动 ”、当李总理说“才一个洞,等有3个洞时才要紧 ”的时候,我们看到了拙劣的演技,“做秀”做过头了。

一个国家的总理,若是有担当,那么在看到人民穿着破衣服的时候,绝对不会是跟着穿破衣服扮演“风雨同舟”;而是想方设法,让人民穿得像一个人。

衣服上有破洞,没有办法换新,最起码也要缝补,而不是“大家” — 新加坡,不是“加破” — 我说啊,总理,你明白吗?

Advertisements
相册 | 此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

3 Responses to 新加“破”的“有破大家破”

  1. limchonghock说道:

    糟老头的谎言在于把自己的意愿强加在新加坡人的身上,许多今年62岁以上的国民,早已在最低存款制和终身入息制下,每月有固定的入息。许多在1940年代出身的乐龄人士,已经享受这个制度所带来的好处十年以上。把这个制度说得一无是处,实在是天大的谎言,误导读者,以达到攻击政府的邪恶目的!

  2. 陈劲扬说道:

    难道月入上千或过万的人,没有穿过破衣服?穿破衣服是矫揉造作?是做秀?这是一种一厢情愿的想法!足见作者的思维狭隘,思想偏激,只要是总理说的话,就用屁股当脑袋,没脑地进行攻击,脑袋装的是屎水!老顽固并且思想僵化!

  3. 吴统峰说道:

    鄞义林的照片附在博客版面上,年轻潇洒 ;白马非马若附上照片;读者可吓破胆了!原来是一个面目可憎的糟老头!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s