李叶明 — 新加坡的耻辱

言为心声,文章最能反映一个人的“人格”。因此,在阅读过了李叶明的《别拿新加坡说事》这篇博文之后,你很难想象,刚刚针对“新加坡又开始被香港人频频提起”,因而撰文对香港大加批伐的人,像患上精神分裂症一样,忘记了自己刚刚要人家闭口,竟然是笔锋一转就对人家说三道四 — 这样的人,还懂得廉耻吗?

其实,这还罢了,反正网上文章,如果不是像李总理那般的心里有鬼,也不会“以石击卵”,在CPF的课题上控诉一个小民的“诽谤” — 不是吗?网上的文章,就好像咖啡店里头的杂音一样,对不对,都是小民的声音。俗语说,“身正不怕影子斜”,真金不怕火。就好像自己做了总理以后,还是大啦啦的不避嫌疑,不像马英九中选立刻让周美青失业 — 李总理倒是信心满满,“内举不避亲”,让自己的老婆作淡马锡的总裁。

众所周知,作为一个民主国家,政府受人民以选票委托治理国家,人民就是国家的主人。而恰恰就是这点,每个人民就有着绝对的权利私下判断政府的成绩。“信任”不是毫无代价的。“信任”不只是一份契约,而是实实在在的可以触摸、可以感受。

李总理当然不会想到,鄞义林在网上的筹款,不仅是告诉他人在CPF的课题上,和鄞义林有一般想法的人民很多;更要命的是,它向国际社会传递了一个讯息 — 就是当一个年薪百万的国家总理以民事官司控告一个月薪不过2千元的小市民的时候,司法的程序、律师的费用,倒不如就把这个刁民立即枪毙更加干脆利落 — 不是吗?如果鄞义林没有网民的捐助。

嘿,还是说回李叶明吧。李总理前回针对某些网民抗议菲民在我国号召公开庆祝“独立日”而发飚曰:“新加坡的耻辱”。其实,对于“耻辱”的见解,应该是萝卜青菜,个人喜爱。譬如说,我就认为人民因言获罪,国家总理以“民事官司”起诉一个批评他的小市民才是新加坡这个标榜民主的国家的最大“耻辱”。

说到李叶明,这个新加坡人,应该也是新加坡的一个“耻辱” — 你想,若非是一个奸佞的人,怎么会在香港的课题上,竟然发出如此恶毒的语言呢?在《读后有感:香港问题无解,或须推行港督制》,他马不知脸长,竟然越俎代庖帮要人家“允许我在这里做个读后总结”也就罢了。这“或须推行港督制”,李叶明可知他在胡说八道些什么吗?

前香港是英国的殖民地,因此英国女王才任命“港督”代她治理这个区域。如今的香港已经回归祖国怀抱,在“一国两制”的基本法宪法之下,实行和中国大陆迥异的政治制度。两种不同的制度,譬如两台方向不同的列车,不咬弦是必然的道理。那么,我想象不出,香港和大陆之间,不会有磕磕绊绊的问题。

邓小平说50年不变,李叶明等不及了吗?香港或须推行港督制,难道把香港送回给英女王吗?李叶明既然看不惯“民主”的常态,那么他入籍新加坡是抱着什么狼子野心呢?

Advertisements
相册 | 此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

3 Responses to 李叶明 — 新加坡的耻辱

  1. 张明福说道:

    李叶明~新加坡人的骄傲!他是维护新加坡人利益的敢言者!

  2. Lee说道:

    這個數典忘祖背叛祖國的人,那一㸃值得驕傲?在這𥚃惟恐天下不亂煽風點火,簡直是新加坡之耻!

  3. 言如曾语说道:

    李叶明一心维护中国人,但是怎么可以典当新加坡,在新加坡的国土上,在新加坡人的面前,把新加坡踩在你脚下?那么李叶明回去吧,回到中国人的地方把新加坡踩在你脚下,我们认了。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s