无厘头

有人有样学样,东施效颦,也给儿子写了封公开信。他儿子是谁,他又是哪根葱,不重要。只是,作为新加坡人,你说嘛?就算是离开新加坡本岛最远的军营,水陆都用上了,也不过是一两小时的车程。何况嘛,如今人人人手一机,谈话如此方便,身在新加坡本岛而给身在本岛军营服役的孩子写信…这个人嘛,若不是精神有问题,肯定是另有目的。

当然是另有目的。不然的话,一封给自己儿子的信件,是属于最私人的,最Private 的东西,有必要这么敲锣打鼓,昭告全世界吗?很显然的,《给服役儿子的一封公开家书》对象不是儿子,他也不会有这么大的份量,当然也不会是即将入伍的新加坡青少年。他所要表达的,不过是除了在某封公开信之后的邯郸学步、哗众取宠,就是向主子“明志”的政治正确。

有道是:兵者,凶器也,圣人不得以而用之。两年的全职服役,再加上10年的战备役,得天之幸,我们始终避免战争。我知道,在国家需要我的热血的时候,我绝对不会逃避。然而,我也不会有这么肉麻美丽的词藻,尤其是在《建国一代配套》之后。

我在想,和“建国一代”的老人家比较起来,我们这些当过兵,只拿些少津贴,不要薪水,牺牲了年轻人最青春的2年岁月的新加坡人,除了平常安排的周年回营训练以外,还需要时时警惕着“代号”以便紧急回营的备战通告 – 我们对国家、对社会的贡献,到底有在哪方面“”了呢?

国民服役,本来就不是什么可以炫耀的事。“它”不需要赞美,需要的是绝对的尊重!为什么呢?如果说,这个服役的年轻人,在经过3个月的基本军训之后,就会被派到战场去挑战死神 — 这时候,这个浮滑轻佻的父母,如果还能够写出这样大一封信…

那么,往后新加坡的小学生在上课的时候,这封信就会被琅琅上口,成为爱国的经典 — 然而,在目前,它什么都不是,剩下的价值就只能是对于无知的“嘲弄”。

Advertisements
相册 | 此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

5 Responses to 无厘头

  1. Lee说道:

    類似洪仲丘事件,有誰下台負責?軍魂何在?

  2. 笑神说道:

    肉麻当有趣,我看了不止很生气,而且疙瘩掉满地。外来移民遍地,尽收些垃圾,只会对新主子奴颜卑屈。说什么支持国民服役,其实还不是没选择余地。如此文章像放屁,能刊登只能骂无耻的早报编辑。

  3. Lee说道:

    如果洪仲丘事件同樣發生在這位厚顏無耻哈爬身上,還會不會再為牠的主子,恬不知耻的歌功頌德!?

  4. 阿木说道:

    歹势,早上看完还以为是什么进行曲。的确如果这里是以巴,死人了还会有这种家书吗?最近很流行哦,开始是给留学孩子的信,接下来未来孩子也有信,现在是当兵的。还有吗再来些吧!

  5. Lee说道:

    野戰訓練,士兵:報告長官,你的睡床已經舖好了!
    士兵:報告長官,你的睡床已經拆下,搬上山頂整理好了!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s