大蛇放尿?

还真没看过!话说小时候喜欢看章回小说。虽然没识几个汉字,读书不求甚解,却也乐在其中。什么杨家将啦岳家军啦,什么狄青薛仁贵啦,一头栽在三国演义、封神榜里,就连水浒传都囫囵吞枣的也看了三次。

三军未动,粮草先行,这句词语就是这么学来的。但是,后来虽然加入国民服役,却只是个任人呼唤的小兵,自然没有关心这等大事的资格。虽然如此,在新加坡武装部队学院的3个月,享受着海南阿哥大块大块的鸡贩,煮得恰到好处的半生熟鸡蛋,当然对自己的炮兵学校邋遢的饮食伤脑筋。

那当然是很久很久的往事了。在完成服役被编入战备部队之后的几次回营训练,粮食虽然改善了许多,却也不值一提。这几年,倒是听说军营的伙食水准不赖。今天,偶然在《佳礼全民资讯网》看到了《健康易携带?各国军粮比一比》这篇佳礼精选。不由得在大叹观止之余,为自己国家军队对待军人子弟兵的寒酸倒胃。

早已忘记了在新加坡本岛受训时是否曾经领取过干粮,却犹记得在台湾唯一的一次战备军训,吃过很硬很硬的麦饼、罐头黄豆,好像还有一小片朱古力。因此,当看到现在的新加坡年轻同胞的干粮时,心理就有点儿不平衡。不是吗?

新加坡军队干粮

当兵的时候从来就未曾想过的问题,现在却在我的脑海里时时显现 — 那就是领导的吃香喝辣,总理和他的内阁拿着百万元的天文数字薪水,却要我们国家的这些年青人作无偿的奉献。没有薪水只有生活津贴,就连伙食的素质和人家也相差十万八千里,这真是叫人情何以堪啊?

哈哈,闲来无事,咱们就来比较比较各国的军粮吧。


德国


加拿大


美国


法国


意大利


英国


爱沙尼亚


澳洲


丹麦


西班牙


俄罗斯

佳礼的文章说“軍隊裡的食物其實一點都不馬虎”,听来可叫人真是汗颜。这上面的几张相片比较起来,咱们的政府对自己的薪水是最不马虎了 — 然而,对待自己的子弟兵,却是除了苛刻,再也找不到其它词汇…唉,伤脑筋哦…

Advertisements
相册 | 此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s