是谁“吃”掉了汽油的大乳酪?

不知为什么,我竟然有想说“新加坡人真蠢”的冲动!

说“新加坡人真蠢”,当然也包括了自己,谁叫我是新加坡人呢?说实在的,我向日里虽然认为李总理是名副其实的“阿斗”,但是却没有“不敬”的意思。论据其实很简单,管理一帮犹如猴子的“蠢材人民”,“阿斗”虽然庸庸碌碌,却也绰绰有余,就是“够”了。不是吗?

本来嘛,说“新加坡人是蠢才”,我还是有所担忧的。一来惧怕被控以“诽谤”、二来李敖说新加坡人“笨”的时候,连这样的“名人”都被呛得议论纷纷。那么我这个什么都不是的“小人物”岂不是吃不了兜着走?

但是,嘿嘿,只因为在“菲人”事件上,李总理曾经说过这是“新加坡的耻辱” — 试想,连说“新加坡的耻辱”这般严重的话都不了了之。那么,说新加坡人蠢材似乎也无伤大雅…何况,李敖当年说“笨”的时候,好像也没“惹”什么官司。

因此,我终于敢敢说了,说了自己作为新加坡人的“蠢”。你不相信吗?那么就让我说点“远”的、说点“近”的新闻来佐佐证吧。

就从“近”的开始。早报说:《新元兑换日澳马货币攀高,对您是否有影响?》这样无厘头,几乎就是脱裤放屁来“哗众取宠”的话题都能够登出来,除非就是把读者的IQ和EQ都当成零蛋才行。

不是吗?怎样去“回答”这种“屁股”坐在哪里“答案”就在哪里的问题的“雷人”问题呢?说到换日元,和日本作生意。向日本买货的商家就笑逐颜开,出口到日本的商人就愁眉苦脸。当然啦,要去日本“吃风”的坡人,“底气”就更足了。

澳币的情况当然也一样,影响肯定没有标准的答案。而说到马币“令吉”,大部分的“大马人”在大叹荷包缩水的时候,却也有部分的“大马人”眉飞色舞 — 那就是四十万在新加坡工作的“大马人”,立即享受到这飞来的横“福‘,在圣诞即将来临,在新年、新春之前来个大幅度“加薪”,这才是“最大”的影响,为什么不去问问这群人呢?

而说到“远”的,其实也不远,那就是《马来西亚将从新加坡进口RON97汽油应对激增需求》的这则新闻。谁都知道,马国政府虽然从本月开始取消燃油津贴,采用“管理浮动”制度制定油价,让汽油及柴油价格随市场浮动。但是,一向来来自新加坡的汽车只准许“添打”没有津贴的RON97 是众所周知的

你知道吗?没有任何政府燃油津贴的RON97汽油在马来西亚的售价是每公升2.46令吉(约0.90新元)。而新加坡“未含税”的油价是每公升2.12元新币。以目前的汇率计算,最少就有每公升5.50令吉 — 因此,我之所以说新加坡人蠢,原因就在竟然没有人去算一算、想一想,为什么马来西亚当局可以计划向新加坡进口每公升5.50令吉的汽油却能够在不必津贴的情况之下,继续以每公升仅2.46令吉的售卖RON97呢?

若都换算为马币,那么如何解释在新加坡不含税的汽油售价是公升5.50令吉,而没有燃油津贴的RON97汽油每公升仅售卖2.46令吉其中的“玄机” — 这么大一块的乳酪,究竟是被“谁”给吃掉了呢?

Advertisements
相册 | 此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s