谁弱智?

谁都知道“水涨船高”,石油一涨价,首当其冲的,就是汽油和电费。然后百货必然跟风。谁也都知道,水退了,船也跟着低了。要不,看看搁浅在沙滩边上的小舟也就明白了。

那么,怎么来解释水退了,船还虚挂在“原位”的奇迹呢?我们就算是没看过“海市蜃楼”,至少也听过“空中楼阁”。石油价贱,汽油不仅没有应声而跌,电费也没有及时调整。而百物价钱高企不落还罢了,反而变本加厉,又上了一个层次。

啊哈,水退了,船兀自好似“幽浮”,高高的挂在那里。难怪网上说:《油价暴跌,新加坡闷声大发财》。看起来,这应该是小红点的又一个奇迹。然而,让人难过的是,每逢涨价都会搬出“石油涨价”作为理由的公共交通系统,就像秦桧砍了岳飞脑袋的“莫须有”一样,“石油跌价”了,也搬出了“莫须有”的理由。因此,网上就有人说:《赚不够,新加坡公交车资要起价》。

TR EMERITUS》就有篇文章,说的是:《In mad Singapore, transport fares rise when oil plunges!》。这标题落得实在是太好了!真是疯狂啊新加坡。

本来嘛,我是想着这真是让人遗憾啊哩。然而,一冷静下来,问下自己是“谁”就这么助长了公交企业的气焰如此嚣张、跋扈?是吕德耀吗?或许是。然而,真正的罪魁祸首,还是我们自己 — 唉唉,一想起就是新加坡人用选票把吕德耀提拔上来欺凌自己,除了“弱智”的我们怪的还是我们的“弱智”。

新加坡人的“弱智”,这是天生的宿命了。当李光耀向邓小平提起时,新加坡人毫不在意。当李敖点出新加坡人的“痛处”时,网络上还沸腾了好一阵子。前日在网上又看到了一篇文章,针针出血,一时无言以对。

呆而傻的新加坡人 (SGs are stupid)》呆而傻,这不就是“弱智”吗?当然,天下无贼,傻瓜永远不会认为自己是傻瓜。不过,看看《牛车水年货市场:今年摊位最高标价 比去年高约两成》这则新闻,卖年花的李亚秀,以1万2200元标下”龙头”摊位,还以1万9400元标下隔壁的三个摊位。竟然还大言不惭,“表示不会将高租金成本转嫁给消费者” — 是他“弱智”了还是把天下人都当“弱智”?

其实,新加坡人的“弱智”一点儿也不稀奇。你看看《本地骨痛热症防控工作奏效 伊蚊已在东部地区扎根》– 伊蚊已在东部地区扎根,还曰骨痛热症防控工作奏效?

我“呸”,呆而傻的新加坡人,弱智!

Advertisements
相册 | 此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

3 Responses to 谁弱智?

  1. 郑氏说道:

    吕字两个口,一口吃饭,一口放屁;你只有两个孔,一孔之见,利出一孔;你赢过他吗?难矣!

  2. 吕氏春秋说道:

    吕德耀的老祖宗已经留下遗训给他,那就是吕不韦的“奇货可居”也,他当然不会忘记啊!

  3. 霍霍说道:

    膨胀的欲望迸发出一种恶意,使自己变成魔鬼,不但伤害到自己,也把家人推入泥潭,值得吗?

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s