阿公钱

刚建好的脚车道,还来不及使用,隔天就加以拆除,有人感觉莫名其妙,陆交局的答复却很简单,就是“协调出问题,将改善”。一项三四个月才完成的工程,其间对造成居民和行人的不便就不说了。但是,世上没有免费的午餐本来就是政府的口头禅。建设这项工程的费用,应当不是小数目。那么,怎能够把浪费公帑的话说得如此轻描淡写呢?难道说,因为是“阿公的钱”?

因为是“阿公的钱”,所以就不用有人负责,就好像市镇会使用“阿公的钱”来投资基金债券一样,输了钱依然可以面不改色,只因为于自己的荷包无损。那么,世上既然没有白吃的午餐,就表示必须有人为此“买单”。

“阿公的钱”就是人民的钱,看起来义顺刚建好还未开放使用就立即拆除的脚车道,新加坡人民又再次做了冤大头,为陆交局的“协调出问题”善后。我想,那个标得这顶工程的建筑商,肯定会感谢这位陆交局的大人,无中生有的“赐”给他赚钱的机会。而新加坡政府,或许更应该给这位官员一些儿奖励,奖赏“他”为增加GDP的统计数据做出贡献。

然而,其实让我更担忧的,就是这“建好隔天就拆除”的效率!因为“要建新巴士站”,也必须有一个过程。因此,就算怎样凑巧,也不会就这么刚建好就立即启动“建新巴士站”的工程。

也就是说,其实“协调错误”很早就发现了,但是,只因为“脚车道”的工程正在进行,所以就缓了下来。“将错就错”,大家都好“交差”,就演出了这一出“脚车道建好立即拆除改建巴士车站”的“喜剧”。

义顺选区,许文远是老大;陆交局,吕德耀是龙头。这“协调出问题而浪费公帑”的糗事,向谁问责?不知这两人会有怎样的说法?

Advertisements
相册 | 此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

2 Responses to 阿公钱

  1. 洪文说道:

    巴士道只是占据脚车道的一小部分,被拆的也只是那部分,没有亲自到义顺看一看,就乱写文章批评,唯恐天下不乱,就是版主的伎俩,差矣!

  2. 卫温宝说道:

    见民脂被挥霍,心痛之余白老下笔或许有点武断,但向自比天下无双的朝廷提问表现,又有和不妥?

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s