为什么我不挺余澎杉

得谢谢郭明伦,把大腹豪的博客转贴在这里。因为一向来就注意到OMY的博客,大腹豪的这篇文章,其实早看到了。一来对这位可说是文艺界的名人又是晚报的专栏作者没有恶感,二来言论自由就是这么一回事,就是各抒己见。同意时心里就给个赞,不同意时轻轻放下,有道是各花入各眼。

不挺余澎杉呗,我也没看到余澎杉有什么大不了?而且,就像大富豪说的,他那一脸毫不在乎的眼神,其实使我联想起向韩信挑衅的无赖,向杨志卖疯的流氓。但是,我一想起今日的校园里,这就是国家重利忘义培植起的下一代玩转的“酷”,我就知道,要怪罪这样一个少年人,更应该怪罪的,其实是我们的教育体制。

因此,我注意到的,就不是余澎杉那肮脏的“洗澡水”,而是水盆里的婴儿,也就是大富豪说的:“而這個余小朋友在視頻里所說的,其實都在大家非議李光耀的那些範疇里打轉,並無新意。”

李光耀的功绩那是没得说了,如果没有新媒体的打岔,在主流媒体和官方的造势之下,不仅是“完人”,大概已经是个“完神”的境界了。那么,在这种可说是“一言堂”的情境之中,大腹豪想从一个16岁的小毛头哪儿“听”到非议李神的“新意”,我看这思维可真诙谐了点。

因此,问题是很简单,就是怎样来看这个乳臭未干的毛头小子?在摈弃了他那些幼稚的“耍酷”污言秽语;和亵渎耶稣,从反面看就是过于“抬举”李光耀的简单无知的放肆 — 我们更应该来看他对李光耀的这些没有新意的“异议”。他的讯息,是不是也有让人警惕、深思,然后研讨李光耀的不足。以作为后来者的“戒”余地呢?

一个绣花枕头,不能够因为表面满身的“锦绣”而忘记了满肚子里头的草包;同样的,一个钻石掉进粪坑,也不会失去它的价值。新加坡人若是只懂得对一个16岁的小孩子的诳言妄语穷追猛打,而无视一个16岁的小孩子怎么“会”这么“憎恶”李光耀的原因 — 这,我只能说,这样的笑话,比他说不挺余澎杉更是滑稽。

Je suis Amos,但是这绝对不是“捍卫”余澎杉的粗鲁和冒犯。有道是童言无忌,李光耀的世纪葬礼,岂会受损于因为一句“不得安息”。而许多教徒,更愿意原谅一个无知小孩不得体的冒犯。但是,让人感觉遗憾的,是大富豪滑稽的提起“网络语言霸凌”这回事。当泰山压卵之时,那是“霸凌”。而比较起李光耀和李显龙政府,余澎杉拿这一颗绝对的脆“卵”碰巨石,譬如一只不知天高地厚的小羊羔,头顶上露出刚长出的春笋,竟然嚣张的对着狮子挑战说:“你来吃我啊、你来吃我啊”!这么荒唐的事竟然还能够让大富豪联想起“霸凌”,这样的脑壳大概是刚睡醒。

世人的尴尬,其实都一再的“穿着”国王的新衣而不自觉,都以为自己站在道德据点。看了《The Lion King》之后,就以为狮子不吃肉。是的,余澎杉不是,他对死人不敬、对宗教不够敏感,他是很臭。但是,为什么不想一想呢?若是洗掉他一身的“屎”之后,搞不好他也许是颗钻石。本来嘛,在缺乏英雄的时代,或许一个流氓的“正义”更让人感慨…不是吗?

Advertisements
相册 | 此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

13 Responses to 为什么我不挺余澎杉

  1. 林春福说道:

    白马非马就帮余澎杉洗掉他一身的屎吧,露出钻石,就拿去典当,好过早起摸黑,为三餐而折腰呀!

  2. Pingback引用通告: 为什么我不挺余澎杉 | 新国志

  3. 李国荣说道:

    许多新加坡老头拿了公积金,就把黄脸婆给休了,到外国娶嫩妻回来,并为嫩妻申请长期探访证或永久居留权,这正是吴作栋所担心的社会趋势。

    • 沈慧说道:

      那请问女性在55岁后,也不能全部提取公积金又作何解?莫非担忧她们去找牛郎?

      • 郑顺说道:

        没钱的新加坡老头只好天天挖掘干涸的老井,又被黄脸婆骂为老不修,这下惨的是黄脸婆,只好将儿孙给的剩钱交给老头去快活啰,省得晚晚活受罪!

      • 郑顺说道:

        牛郎有的是长棍,女性遇到牛郎,赔的不只是公积金,连私房钱也奉上了。

      • 郑顺说道:

        年纪一大把却金枪不倒,不是天生秉异类,就是吃了威而刚,或是擦了印度神油,这可苦了糟糠妻,过去还可以鼓励他续弦,现在自己干瘪瘪的,真是活受罪。

      • 郑顺说道:

        女性除非是花痴,找牛郎干吗?失财又失色,得不偿失。

  4. 阿莲说道:

    非常同情这名小孩,刚在视频看到他在法庭外遭袭击的一幕。我非常好奇这么多摄记大伙只关注在录影竟没人尝试捉住或吆喝那行凶者。更加让人不解的是许多人与之前的基层一般竟然在网上说他应该被打或阉割,这种纵容私刑的想法难道不就是这种私刑的温床。

    小孩子的父母承受的压力可想而知。小孩说出了皇帝没穿衣服,同意的只敢在暗处点头。许多站出来都扛着大旗,要保释这样桀骜不驯的小孩实在不容易,条件对他来说太难了。

  5. 阿莲说道:

    过去只有没读书,没文化的人才会出口成脏。不想现今大学女生,读名校的小孩说话也F、F声。Mother Fucker直译就是干娘的。这种暴戾的言语不惹来祸害才怪。

    • 李国荣说道:

      连老头也喜欢f,f f,啊!所以才娶嫩妻呀!

      • 李国荣说道:

        小孩说话F, F 声是直接讲出来,老头的F, F 是付诸行动。老头才下流啊!

      • 阿莲说道:

        问题就是有几个流氓可以容忍你说"屌你老母”?这不是自找死路吗?尤其是一大群沉默的打手刚刚失去老大的时候正在悲痛当中,你竟来冲撞,小孩子照揍。一个基层可以在网上说要把小孩阉割,许许多多的别人也可以说要掴打教训小孩,小孩不知死活搞怪吃香蕉。报章大幅刊登这张惹人厌的照片,结果脑子承受不了这压力的家伙冲出来行凶。幸好只是掴脸,要是拿了刀子谁更应该承担责任?所以我奉劝网上想教训小孩的大人,千万别老是说要打他,一切交给司法吧,你们都已经报警了不是吗。还有摄记们你们也检讨一下好吗,这事件令人感觉悲凉!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s