一国两制?

这几天在网上学习了几个词,最让人感慨的,就是“政治人物技术官僚化,及官僚体制政治化”。这点,我相信AHPETC的工人党议员是最能够体会的。据说,在国家发展部刁难扣押国家津贴的窘况之下,AHPETC或将在本财政年出现566万元营运赤字。

我并不同情AHPETC的工人党议员,都说怕热就不要进厨房,政治就是那么一回事,除了污浊还是污浊。既然进入虎穴,那么不捅死几个虎子,就是被老虎吃了,除此再也没有其它的办法。但是,问题是,阿裕尼集选区、后港、榜鹅东的人民,凭什么就要如此无辜,黑狗偷吃、白狗挡灾,无端端的成为政治操作之下的牲品呢?

都说新加坡是个法治国家,国家发展部暂停发放津贴给市镇会,根据的是哪一项国法,工人党议员不懂,我们这些小市民就更加懵懂,连雾里看花都谈不上。然而,很明显的,国家发展部需要向高庭申请委任独立会计师来监管AHPETC的财务所反映出来的一个事实,就是没有法律依据所以需要法律依据的缘故。

其实,在PAP一党独大长期执政之下,不要说官僚体制政治化,就算是小市民为了糊口,还不是一般的自我审查,战战兢兢,就怕摔破了饭碗。因此,AHPETC的命运基本上不用猜测,除了吃不了兜着走,还是吃不了兜着走。只是,阿裕尼集选区的“选”民是否就会因此而在来届大选遗弃工人党呢?

也只好走着瞧了。但是,AHPETC却告诉我们,市镇会政治化的结果,是威胁人民生活素质的一个最大隐患。可以想象的,就是未来执政党失去了多少个集选区,就会有多少个AHPETC的故事一再重播。看来,市镇会去政治化已经是箭在弦上,不发不行了。不然的话,新加坡蕞尔小岛,却上演着一国两制,执政党的选区是一套、反对党的选区又是另一套,这不是笑话吗?

Advertisements
相册 | 此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

2 Responses to 一国两制?

  1. 郭明伦说道:

    国家发展部申请委任独立会计师审查工人党市镇会

    国家发展部因阿裕尼—后港—榜鹅东市镇理事会在财务管理方面出现严重疏失,暂停向这个工人党市镇会发放杂费津贴,它昨天向高庭提出委任独立会计师的申请,一旦获得批准,就可向市镇会发放原本压住不发的杂费津贴。

    此外,该部门也要求高庭授权独立会计师审查市镇会过去的支出,并在必要时采取适当行动来索回款项,弥补市镇会和居民所蒙受的损失。

    国家发展部昨天发出文告,说明它针对阿裕尼—后港—榜鹅东市镇理事会(Aljunied-Hougang-Punggol East Town Council,简称AHPETC)财务管理不当所采取的进一步行动。文告透露,有关法庭文件昨天已送交AHPETC。

    国家发展部受询时证实,它无须等待会计师完成对AHPETC过去支出的审查,就可发放杂费津贴。不过,AHPETC必须把款项存入单列银行账户,任何超过两万元的支出都须要同时取得独立会计师的批准和签名。

    据了解,审计总长和独立会计师扮演的不同角色在于后者直接向法庭负责,会计师在发现APHETC的支出不实、不合法或未经妥善授权,可向法庭呈报,从而启动追讨失款的程序,例如报警。这个申请的审前会议将在下星期五(27日)上午举行。

    这是国家发展部首次因一个市镇会的疏失向高庭提出有关申请,该部门将承担委任独立会计师的费用,它已向高庭建议委任普华古柏会计师事务所(PwC)的两位会计师王绍春和曾庆德,但最终的人选将由高庭决定。

    上个月,审计总长在完成一年的审计工作后,总结出AHPETC存在对关联交易监管不力及内部监管和采购制度不完善等疏失。

    国家发展部长许文远之后在国会提出动议,呼吁所有市镇会在会计、信息披露和机构监管方面维持高水平。他透露,政府已暂停向AHPETC发放一年约700万元的杂费津贴,并要求该市镇会最迟在今年6月底和8月底,提交经审计师审核的2013财政年和2014财政年的财务报告。

    文告说,AHPETC在去年6月要求国家发展部别再拖延2014财政年杂费津贴的发放时,表明津贴持续被压住不发将“严重影响市镇会的现金周转”,但国家发展部认为这么做之前,必须有足够的保障,确保AHPETC对这些津贴负责,并能妥善管理这些津贴。

  2. Pingback引用通告: 一国两制? | 新国志

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s