鸡蛋里挑骨头?

“鸡蛋里挑骨头”,根据成语词典的解释,出自曹禺的《日出》,比喻故意挑剔找茬的意思。然而,经过了余澎杉视频风波最终被导演成为一出闹剧之后,我有更多的领悟 — 打破鸡蛋,那就是唯一的目的。

众所周知,每一个正常的鸡蛋,在适当的环境之下,就会成长为一只小鸡,最后破壳而出。小鸡是有“骨头”的,这些“骨头”终将是某些有心人的眼中钉,就如“骨鲠在喉”,岂是容易吞咽得下?因此只有打破鸡蛋,未雨绸缪也好,防患于未然也行,就像扼杀一棵幼苗一样扼杀鸡蛋成长为有骨头的小鸡 — 不是吗?

余澎杉大势已去,也不知是哪位狗屁高人,指导他演出诬蔑辅导员的闹剧,就像戏剧中某些重犯为了减刑甚至脱罪而装疯卖傻一样。当然,每件事都犹如两面刀,执法者为了掩蔽某些见不得人的事件而把某人“被疯”了也是常有的事。这里不想扯得太远了,就此略过。

余澎杉是“被”闹剧了还是自己自导自演了诬蔑辅导员的闹剧,这已经不重要。重要的是,这对他的成长已经造成了很大的伤害。为什么当局仅以亵渎宗教和色情漫画控告他,就是为了避免提起他针对李光耀的指责 — 因为那是真实得不能再真实的李光耀执政光辉之后的阴影。

余澎杉错了,闹剧并不能为他减刑,因为当局的处心积虑,就是为了打破他这个鸡蛋。而闹剧其实也佐证了对他的指责,让对他恨之入骨的人振振有词。在倒掉洗澡水和婴儿的同时依旧占据道德高点,只因为那是个“死胎”。

不过,我并没有因此而看轻了余澎杉。起码,他曾经叱咤了整个新加坡社会,就像一颗小沙子吹进了某些人的眼睛 — 他做到了,能够让许多人同时感觉不舒服,竟欲除之而后快,这毕竟不是容易的一件事。

雄鸡一啼天下白 — 哎,可惜了一个好鸡蛋呐!

Advertisements
相册 | 此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

5 Responses to 鸡蛋里挑骨头?

  1. 民主进步说道:

    互相矛盾:
    既然说:
    “余澎杉大势已去,也不知是哪位狗屁高人,指导他演出诬蔑辅导员的闹剧,就像戏剧中某些重犯为了减刑甚至脱罪而装疯卖傻一样。“
    却说:
    “余澎杉是“被”闹剧了还是自己自导自演了诬蔑辅导员的闹剧,这已经不重要。”
    又:
    余澎杉被提控色情漫画罪,他的“色情漫画”的人物是谁?是李光耀和撒切尔夫人。
    怎么能说:
    “就是为了避免提起他针对李光耀的指责“呢?

  2. 陈鸿庆说道:

    “执法者为了掩蔽某些见不得人的事件而把某人“被疯”了也是常有的事。“
    请举发生在本地的例子来说明,若无法举例,只能证明白马非马的邪恶之心、是个造谣能手。

  3. 言如曾语说道:

    在新加坡辱骂李光耀的不止余澎杉一人。

  4. 民主进步说道:

    “起码,他曾经叱咤了整个新加坡社会”
    这是你的个人观点,事实并非如此。
    余澎杉作奸犯科,自作孽,怎么能说“让许多人同时感觉不舒服,竟欲除之而后快“呢?

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s