就这般让「冤」沉神山底吗?我与王瑞杰的商榷

昨天偶然在卫视看到《孩子不坏》中裸跑的老师所引起的轩然大波。也不知两支枪是怎么想的,在现实中对年轻女孩始乱终弃的他,竟然在电影中导演了一幕重然诺的老师的无耻的裸跑,也竟然得到社会一面倒的同情的镜头。上梁不正下梁歪,难道新加坡人也和政府一样,也以为挂出了一个粉饰“道德”的重然诺的“羊头”,就可以光明正大的买卖“裸跑”的“狗肉”吗?

不是吗?一诺千金可不是这样写的 — 只因为做老师的,就算是怎样无厘头,也不会无耻到和学生玩“裸跑”这样的游戏。因为重然诺,所以裸跑就成为可以原谅的“恶”,这就让我想起了葬身在中国寡妇山峦的7个小孩。魂兮归来,我从王瑞杰的:《 岩石会滚落 人的精神不会倒》看到他和梁智强一般的无厘头。不错,如果纯粹是地震,那么丹绒加东小学那7位不老的幽灵不幸的夭折,就真的让人无话可说。

可是,就像一个老师不可能在学校和学生搞打赌而在校园里“裸跑”一样,因为牺牲的不仅是他个人,而是全体老师和学校的尊严。同样的,12岁的小孩根本就不应该死在必须签署“生死状”才能挑战攀爬的“钢索栈道”!

是的,神山会地震,天灾都很难测,就像王瑞杰说的:“我们无法阻止土地崩裂,没有人有此能力…”。但是,王瑞杰自己也知道:

在王瑞杰看来,为人父母者“随时准备为了孩子的幸福而牺牲自己”,并坚信孩子可以做得出色,而且比自己做得更好

不错,每个为人父母的,不就都是:“随时准备为了孩子的幸福而牺牲自己”的吗?那么,他们怎能够眼睁睁地看着无辜的孩子在学校迹近暴戾的安排之下,为他们组织一个极度危险,甚至必须签署“生死状”才能够挑战的“钢索栈道”呢?

不错,“有些事物是我们无法掌控的,人类的渺小在于我们只是宇宙万物的一部分”,这样的大道理谁都懂。问题是,两支枪根本不应该以无格、无耻的“裸跑”来诠释老师的重然诺。而同样的,丹绒加东小学的师长根本不能够强求幼龄的小学生去挑战一个必须签署“生死状”才能进行的危险活动。

王瑞杰啊王瑞杰,身为教育部长,你难道不应该深入了解挑战攀爬“钢索栈道”是否必须签署“生死状”这回事?然后研讨一个12岁的小孩个人是否有决定签署“生死状”的判断力?再来,作为教育部长,为了每个孩子的幸福和将来,为了让每个父母安心,你是否就应该重新检讨学校所有的“课外活动”,在“安全”和“危险”之间制定一条学校不应该逾越的“色底线”!

你不觉得,这不正是你能够掌控,也应该掌控的措施吗?

Advertisements
相册 | 此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

2 Responses to 就这般让「冤」沉神山底吗?我与王瑞杰的商榷

  1. 白马非马说道:

    阎罗王向白马非马发出死亡状,牛头马面就要来拉白马非马去下油锅,剥皮,割舌头,腰斩,碎尸万段,这就是今生造孽,造谣,蛊惑人心的下场。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s