911的预兆 — 大厦将倾

大选将近 我们该如何做选择?》这个黄婉娜,也不知是哪里突出来的哪一根葱?她“究竟要什么?”50多年前,因为对政府失去了信心,才有PAP上台的机会。说来可笑,新加坡人又不是神仙,怎能够未卦先知,就知道人民行动党就是个清廉的政党呢?

不错,治国的前些年,PAP是清廉的。然而,当一个3百万人口的小国家的总理的薪酬是世界第一经济强国,拥有3亿人口的美国总统的5倍时,清则清矣,和“廉”就早已经差距了十万八千里。

而且,这句“这个政党,不会擅用职权和方便”,简直是睁眼说瞎话。不必说AIM啊太小儿科了。试看“集选区”的捆绑式“奥步”、历届大选使用投票站的资料重新划分选区等同作弊等等举措,善用职权的方便早已经是甚嚣尘上的惯技。黄婉娜这时候还在这里瞎说吹棒,也不怕让人笑掉大牙。

不错,我们都以作为新加坡人而自豪,就像50多年前,新加坡人民把林有福政府轰下台的自豪一样,当PAP也已经开始变霉发臭的时候,新加坡人肯定就会重演历史。毕竟,社会要进步,国家要进步,人民更要进步。况且,新加坡人再也不是当年祖辈父辈只求温饱的时代了。我们向往的,是更文雅、更文明、更有尊严、更民主的生活。

大选将近,新加坡人若是有智慧,那么就必须先知道,这就是我们为未来的政府设置“红绿灯”的时机 — 告诉下一届政府,黄灯亮时,你就必须小心了。告诉政府,绿灯亮的地方,你就要踏足油门。当然,看到人民给你的红灯讯号,你若是不刹车,那么下台是早晚的事。

大选将近,这是算账的时候了。吕德耀主动下台,还不失是个有骨气的人物。不过,一个部长栽在一个CEO手上,却还是可悲可叹。吴作栋说《反对党无兴趣照顾人民福利》,这话有点儿番癫。没有公权力也没有行政资源的反对党又如何照顾人民福利,大概只好让吴作栋成为反对党之后让他亲身体验一下。

吴俊刚说:“现在议员津贴相当可观,每月一万多元,对很多人来说,当个全职议员也是可以过话的”。吴番癫影射反对党人的恶意这里就不说了。我想不出的是,为什么执政党的议员同样的拿到这么高的津贴,却从来没有“全职”做好议员工作的打算?这也让我想起了杨木光这个超人。我很感兴趣的是,如果这一届让他落选了,那么他是否还能够维持65项兼职的本事?

其实,我觉得作为反对党的攻略,能不能够执政是另一回事。最主要的,反而是能够准确的、正确的反映“民意”。关于这一点,我觉得最好是把每一个选战当成简单的“民意公投”。举凡交通、医药、组屋、人口、最低工资、终身入息计划都是很好的题材。

在《他们的临别秋波》,美国总统奥巴马的一段话,其实应该让李显龙脸红。奥巴马说:

我们有时会听到一些领袖说:“只有我能hold住这个国家,不让它垮掉。”如果那确是实言,那这位领袖其实并没有真正地建立好自己的国家。

是的,如果以为只有行动党才能治理好这个国家,如果李光耀已经不在了,还必须摆住一张空椅子,如果新加坡人还不能够感受到李光耀其实并没有真正地建立好自己的国家的危机 — 呜呼…夫复何言?

Advertisements
相册 | 此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

7 Responses to 911的预兆 — 大厦将倾

  1. 阵线说道:

    标题:“911的预兆 — 大厦将倾” 是在危言耸听,万一大厦完好无损,版主最好去跳楼啰!
    “李光耀其实并没有真正地建立好自己的国家”这句话是在侮辱李光耀,五十年了,国家没有建立好,怎么能存在五十年?
    “和“廉”就早已经差距了十万八千里。”这句话是在影射领导人贪,拿出证据来!
    “你若是不刹车,那么下台是早晚的事。“ 有什么政党可以替代吗?最大反对党只竞选二十八个席位,能够组织政府吗?即使下台,等多几届再说!
    用用脑筋想,才讲!不然”一言既出,驷马难追。“只有自刎,才能向读者交代啰!

  2. 阵线说道:

    “其实,我觉得作为反对党的攻略,能不能够执政是另一回事。最主要的,反而是能够准确的、正确的反映“民意”。关于这一点,我觉得最好是把每一个选战当成简单的“民意公投”。举凡交通、医药、组屋、人口、最低工资、终身入息计划都是很好的题材。“
    反对党并不需要你这个狗头军师,看看那里有大便吃吃才让你脑袋清醒!

  3. 阵线说道:

    “我想不出的是,为什么执政党的议员同样的拿到这么高的津贴,却从来没有“全职”做好议员工作的打算?”
    没有做好全职议员,让市镇理事会蒙受亏损,是工人党议员,不是执政党!

  4. 阵线说道:

    这句“这个政党,不会擅用职权和方便”,黄婉娜说的真话,而你是在睁眼说瞎话!现在我们是过着更文雅、更文明、更有尊严、更民主的生活。

  5. 阵线说道:

    “让吴作栋成为反对党之后让他亲身体验一下。”
    “如果这一届让他落选了,那么他是否还能够维持65项兼职的本事?”
    诅咒吴作栋杨木光是狼心狗肺版主的恶劣手段!

  6. 阵线说道:

    “不过,一个部长栽在一个CEO手上,却还是可悲可叹。”这是你个人的观点,事实并非如此,
    真是空口说白话,可恨又可憎!

  7. 卫温宝说道:

    相对香港,台湾,韩国等,我们的优越感从哪里来?可能是胜在懂得包装及头二十年压对宝。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s