李登辉,人性的表率

人心的邪恶污浊,人性的下贱沉沦,实在难以想象。这方面,近来的台湾和台湾人,真是演绎得都出其右,值得在自有民族人类的历史上大书特书。

李登辉近日媚日的言行,在宝岛掀起满城风雨。有人鼓掌称善、有人鼓噪大骂。其实这都不奇怪。有道是,龙生龙,凤生凤,老鼠生儿会打洞。物以类聚,李登辉本来就是日本人,台湾的皇民不附和他,岂不奇怪?而中华民国的台湾人,若不怨恨于他,就会更加奇怪。

因此,过去的就不说了。奇怪的是,今天李登辉已经摆明了自己是个日本人、效忠的是日本国的时候,而台湾这个莫名其妙的政府,尤其是代表中华民国政府的马英九,还让着一个日本人享受着中华民国前总统的优渥待遇,这种自甘下贱,让日本人骑在中国人头上大便而无作为,不免让人瞠目结舌。

李登辉是没有错的,曾作为日本军人的他,大约也想着死后也像哥哥一样到靖国神社里头享用着一点儿殊荣。在李登辉来说,日本蝗军所到之处,都只是为了“共荣”,从来就没有侵略。那么,台湾人怎会有抗日呢?

然而,这只是日本人的说法。台湾人民抗日,其实比任何中国人民都早。甲午海战死的中国人都是军人,而台湾在1895年被清政府割让给日本后,台湾的原住民,就掀起了一段因为积极抗日的可歌可泣的故事。魏德圣导演就因此执导了《赛德克·巴莱》这部歌颂英雄的史诗巨作。

电影中有很多精彩而又激动人心的对白: —

“如果你所谓的文明是让我们卑躬屈膝,那我就让你们看一看野蛮的骄傲!”

“孩子们,在通往祖灵之家(死后去的地方)的彩虹彼端,还有一片肥美的猎场,我们的祖先就全都在那里!那片只有英勇的灵魂才能进入的猎场绝对不能失去!族人啊……我的族人啊!猎取敌人的首级吧!雾社高山上的猎场我们是守不住了,用鲜血洗净灵魂,走进永恒的彩虹猎场!”

“我们的祖先再怎么样也没有失去过猎场,而我们竟然让异族人在这里称王!我不甘心!我不甘心!”

台湾、台湾人没有抗日吗?不是台湾人已经失去了灵魂,就是李登辉头壳坏了!

Advertisements
相册 | 此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s