大选鸟话之7 — 邓秀华

邓秀华不认同韩咏梅在《新加坡人的理性选择》一文中提到的“务实的新加坡选民这次选择了理性,特别是那些游离选民,这次选择了人民行动党描述的未来,把票投给了稳定”。反对韩咏梅把那些不投票给执政党的选民隐喻标签为是“不理性”选择,这咬文嚼字的能力倒是不错的。

但是,韩咏梅作为二丑御笔文人,一来没有明文表示不投票给PAP就是不理性;二来拿人钱财与人消灾,主子刚刚这般靓丽的赢得满堂红,若不即兴歌功颂德一般,岂不是和自己的饭碗过不去?那么称赞投票支持主子的人民“理性”,你以为韩咏梅这般好心吗?她只不过是拐了一个弯子,送顶大大大大的高帽子给执政党啊哩!

其实,新加坡人若是“理性”的,本来就应该大大大大的起来反对“集选区”这个奥步制度。我可声明在先,任何政党在这种等同作弊的制度下,胜选和败选都是对“投票的人民”的最大侮辱。

邓秀华或许以为自己就很“理性”,很不客气的把按摩椅批评一番。不错, Amos在网络上的粗言秽语,的确让人感觉不自在。但是,他的言论核心,却也突出了他极端向往自由民主的雄心。而所谓的恶意诋毁曾帮助过他的辅导员刘作明的说法,其实是不了解、够不上余澎杉的层次。你想,辅导员辅导什么呢?不外是要求 Amos把视屏从网上取下来,在禁闭期间,不可以发表言论,等着认罪服从领导罢了。老实说,不仅是 Amos,我也认为辅导员是在帮助强权强奸 Amos的精神意志 — 当然,此强奸非彼强奸罢了。

邓秀华最要不得的,是独树一帜,奇峰偏出,认为反对党被这些网络粗暴者骑劫,甚至削弱了反对党辛苦经营的形象 — 这已经够荒谬了。然而,她竟然也认为《反对党被网络民粹骑劫了》,这才是荒天下之大唐,滑天下之大稽!

什么是“民粹”,邓秀华大概也是道听途说。什么东西都一样,就如银币有两个面,“民粹”并非一无是处。工人党在2011年藉着“民粹”的怨气在阿裕尼取得胜利,这次也微胜危险过关。你道刘程强等人是有什么好政绩吗?不外是“民粹”的功劳罢了。

反对党这次的失利,有许多原因。许多主流偏流的评论分析已经够多了。然而,把反对党在选举的失利“归咎”于《反对党被网络民粹骑劫了》,套一句邓秀华的话 — “我并不认同”!

Advertisements
相册 | 此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s