肉麻?

看到早报报道《调查:报业控股旗下网站 是广告与营销商宣传首选》的这则新闻之后,不禁联想起鲁迅的这段话:“可是竟又会有肉麻当有趣’,述说得津津有味的,天下事真是千奇百怪。”

可是,真要笑却是笑不出来。就像在新加坡乘搭地铁,不是新捷运就是SMRT一样,任何营销商想要在新加坡登广告,除了报业控股还是报业控股,无论是首选还是下下之选,就是只有一(新加坡报业控股)罢了,还需要调查吗?

本来嘛,卖花赞花香,这码子事跑到世界任何角落,就是这么回事,应该是不稀奇。但是,我这个新加坡人,老实说,突然之间竟然感到欲哭无泪,在这么低级趣味的新闻之前,哭笑不得。

打开维基百科《新加坡报业控股》,第一段就这么介绍说:

新加坡报业控股(SPH)是新加坡一个报业集团,新加坡报业控股 目前拥有11家报纸、16家杂誌,几乎垄断新加坡国内所有的报章的出版与发行…

其实,在2005年新加坡报业控股与新传媒(Media Corporationof Singapore)合并之后,维基百科的这个“几乎垄断新加坡国内…”的这个“几乎”早已经可以弃掉。

看看以下(新加坡报业控股)旗下管辖的这些报章、期刊、广播电台/电视台以及网络,试想,只不过是700平方公里区区小红点都笼罩在报业控股的天罗地网之下,你难道还能够有多少选择?

其实,选择当然有。新闻也报道在个别的分类广告的排列中,譬如汽车,sgCarMart网站就排在第一名。只是,真的不知道,这个sgCarMart后头,是否有巨人的影子?

当巨人在侏儒之前显得不可一世时,这就是给“肉麻当有趣”这句成语一段最好的诠释。

Advertisements
相册 | 此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s