猪肉和牛肉的选择

这世界,有人不吃猪肉,有人不吃牛肉。为什么不吃呢?他们可不是吃斋、也不是素食者,因为吃斋和素食都是不吃肉类食品的。那么,是什么原因造成彼等选择性的对末某些动物慈悲为怀呢?啊哈,我这样说又错了,这跟慈悲一点儿关系也没有。有的,是不吃牛肉的把牛当作神圣,敬若神明。这不,连神明都想侵犯,这岂不是大逆不道吗?

而不吃猪肉的,就是一个‘脏’字。可不是吗?小时候父亲养过猪,那时候也没有养猪场,只有猪寮猪栏。通常除了母猪之外,都是一窝猪养在一个猪圈子里。这5、6来头、十来头肥猪在满地的猪屎上滚来滚去的那种污浊的景象 — 老实说我真是奇怪当时为什么没有和猪肉联想起来。唉唉,其实那年头,除了过年过节,这乡下养猪人家一年嘛,一年来也吃不了几来回的猪肉。可不是吗?记忆中,竟然回忆不起儿时吃红烧肉、卤肉、叉烧肉是什么滋味?我想,唯一的原因,就像是猪八戒碰上人参果,囫囵吞枣了。

所以嘛,这世界就是这般千奇百怪,‘憎’与‘敬’竟然也可以殊途同归。照理说,猪牛是可以把臂同欢了。但是,大家都知道,在现实世界中,这是做不到的。因为他们背后都有各自的‘神’!而说起这‘神’嘛,因为太敏感了,我也只能说一个‘神’字。幸好的是,这不吃牛的‘神’只管叫自己的信徒不吃牛,这不吃猪的‘神’也只管叫自己的信徒别吃猪。也就是说,着吃猪肉的和这吃牛肉的各有所爱,河水不犯井水。

呵呵,其实我今天这番唠叨,和吃肉一点儿关系也没什么关系,只是想点出心中如果没有哪个‘神’,那么对你就没有约束力。你不信耶稣,自然不必每个星期日做礼拜。这点,就应该可以说到正题了。众所周知,现在所谓的国际秩序,都是欧美国家为了彼等的利益所设。设在海牙的仲裁法庭,自称对菲律宾提出的与中国在南中国海地区的主权声索纠纷有权作出裁决。然而,问题是,‘神’既然也有不吃猪肉吃牛肉的,不吃牛肉吃猪肉的,那么碰到这种吃肉的是非问题,他的立场首先就是问题!

因此,中国外交部表示,中国不会接受来自该法庭的任何裁决,其实是最理智的反应。中国本来就不必闻鸡起舞,跟着一帮跳梁小丑扮演诙谐故事。你海牙国际要怎样判,和中国是事不关己正好高高挂起。要不然,然道还有中国自己证明是中国?

昨天看到一则新闻,说是《实地勘察 台外交部:太平岛确属岛屿》,我牙齿虽然少了几颗,却没有假牙。要不然,真的要满地去找。然道说:“太平岛是不是岛屿,中华民国的台湾省自己也不清楚吗?”

好了,太平岛是“岩礁”是“岛屿”,大约是所有包括台湾人的中国人心中有数的。如今。只因为菲律宾希望把水搅浑从中取利,把“岛屿”硬硬给拗成“岩礁”。这使我想起了证明自己是自己的诙谐事。出国旅游遭遇“证明你妈是你妈”,父亲在给女儿办理医保卡时被要求证明“孩子是你孩子”,一女士在贷款购车时被要求开据证明“你妹是你妹”……会有这种奇葩证明的需要,其实彰显了中国人造假已经是到了疯狂的地步,其实还情有可原。然而,自己的岛屿被人家处心积虑的刷掉了,竟然还傻乎乎的组织调查团实地勘察,实际上却落进了菲律宾的全套,授人以柄,把一个毫无疑义的“岛屿”,变成一个有争议性的模糊区域。

这,正是台湾的悲哀!试想,太平岛既然是岛屿,那么中华民国自然就有维护自家主权的义务,驱逐警告靠近“岛屿”12海里的任何异国船只。

台外交部指出,登岛学者一致同意太平岛绝对是“岛屿”,符合可维持人类居住及维持本身经济生活之要件,绝非菲律宾方面所称之“岩礁”。

像这般的示弱于人,其实只能制造更多的纠纷。有心人若不把水搅浑了,又怎么能‘摸鱼’呢?

 

Advertisements
相册 | 此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s