刘程强的[软肋]?

这做人嘛,要一世人没有行差踏错,不是做不到,而是不可能。对于每一个已经走进社会的人士来说,作奸犯科的人不提,在个人行为,财务管理,几乎无人能免,总会有些许瑕疵。听说耶稣对着围住通奸妇女欲处以石刑的人群说:“你们中间谁是没有罪的,谁就可以先拿石头打她”,结果,人群都散掉了。

有句话说:“不怕官、只怕管”,这句话其实说得不完整。做人呐,不要以为奉公守法就万事大吉了。如果强权和恶势力向你伸出魔手,那么十有八九你就吃不了兜着走。不是吗?穷怕富富怕官,其实无论民主专制,这政府要对付做人民的,就是易如反掌。

徐顺全担任国大讲师时,因被指滥用大学的研究基金,把妻子的博士论文邮寄到美国,而在1993年3月被大学开除。不错,使用公费做邮资,这点许顺全确实不对。但是,每一个做雇员的,有谁没有在办公室里捡点小便宜偷着乐呢?认真说来,一笔邮费就断送了前程,国大若是公事公办,那么教授啊讲师啊大约就得辞退了一大半。

我觉得,天网恢恢,让李光耀走在前头向阎罗王报到,对萧添寿来说,真是天道不爽。我相信,萧老肯定走得欢畅。试想,欲加之罪何患无辞,尤其是对于税务来说。萧添寿只因为转换了立场,霉运也就随着来。不相信吗?那些自雇的、做老板的尤其是心知肚明,有谁胆敢说自己的税务做得无懈可击?

总之是,泰山如果要压卵,政府要欺压小老百姓,那么个人就绝对没有活路。强权若是处心积虑的想要对付某一个人,那么会是什么结局,新加坡的这种例子比比皆是。而且,刘程强其实不生疏,阿裕尼市镇会的风波其实就是很好的启示。因此,就算是头脑迟钝,每个人就是不用想都可以知道刘程强真的很不容易。

那么,要求刘程强在国会里头也表现的像竞选时刻的那个[潮州怒汉],其实是强人所难。而且,就算是工人党要做PAP的B队,那也是人各有志,不能强求。只是,个人有不明白的,就是为什么刘程强总是拿着自己的热脸孔去贴李显龙的冷屁股?无论他是如何的委曲求全,换来的总是冷嘲热讽。我其实很惊异,作为前南大生,刘程强哪儿会不知道,所谓“卧榻之旁,岂容他人酣睡?”

刘程强的可怜是自作自受,但是,他的可悲却未免让人感觉遗憾。试想,作为个人不能没有宗旨,何况是一个标榜寻求人民利益的政治党团?刘程强和工人党若是在本质上认为[非选区议员]的政策不可取,那么就应该说服自己的党团拒绝PAP“请君入瓮”的把戏。不仅是需要规劝工人党党员拒绝[非选区议员]的诱惑,甚至早就应该在国会动议取消这个[烂]制度、[滥]政策。

众所周知,执政党若是想要卖什么狗肉,百试不爽,首先必然就会祭出一个[羊头]。在民主一人一票的制度之下,还能够推出委任让被大部分选民遗弃的候选人成为国会议员,这样的狗肉政策,刘程强不会不知。不然的话,也不会发出[浮萍]的感叹。那么,在[狗肉]被李丽连明智的遗弃之后,刘程强竟然还为了推举比李丽连的民意表现得更差劲的党员成为[非选区议员],这样的没有宗旨,本末倒置的心态、行为,其实受到执政党的耻笑是不稀奇也不必同情的。

其实,刘程强还是有一个杀手锏可以施为的,那就是说服所有的落选的工人党候选人拒绝成为[非选区议员],这样一来,PAP在[非选区议员]的这一出戏就立即破功,剧目就没有办法扮演下去。但是,刘程强[能]吗?所有的工人党党员[能]吗?毕竟,国会议员作为[副业]的那一笔津贴,一个月就是20位清洁工友的薪金,一年就是250位外劳的收入。

大事不为,却仅仅为了吴佩松就能够在国会提动议,这才是让我最灰心的事。在国会老长的一段日子了,刘程强为什么没有提出解除集选区的动议?为什么没有提出强制公积金会员加入终身入息计划不合理的动议?就拿汽油来说吧,石油100多块钱美金汽油每公升是2块钱。为什么石油30块钱了,汽油还是每公升是2块钱?是不是说,如果有朝一日,石油涨回到百多来块钱的时候,汽油就是4快钱了?还有,电费更不用说了。电费是随着石油的步步高升而水涨船高的,现在石油沉底了,电费却依旧吊在半空。对于这种不合理的异象,刘程强为什么不动议动议,要求财长给个指示?

唉,刘程强若是喜欢提动议,可以有好多好多,真正做到利民。但是,我错了,我不是说过吗?在每一辆长途巴士上,副司机不是在睡觉就是在闭目养神 — 嘿嘿,看来刘程强终于也不能免俗。

Advertisements
相册 | 此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s