[上帝]和[油锅]

上帝是万能的,没有做不来的事,所以总喜欢[被]背油锅。竞争局说《本地四家公司没操纵零售价》之后,几乎就达到了一锤定音的效果,“目前未有证据显示本地四家汽油供应公司操纵汽油的零售价格”。除了一部分的网络,没有人不知道新加坡的媒体就是新加坡政府的大喇叭。这些媒体存在的目的和所要扮演的角色,就仅是为了达致扩音机的效果罢了。

没有人不知道,面包、面条的价格会比面粉更高,因为面粉不会自己变成面包面条。那么,竞争局说:“汽油平均交易价比原油价高,因为它包含提炼原油的成本”是什么意思呢?难道它竟然认为汽油的消费者都是白痴?

当然,原油提炼成为汽油以后,成本必然增加,这不是什么道理,而是最起码的生活常识。而且,在商言商,做生意就是为了赚钱,这从来就不是秘密。问题是,生意有很多种,想要追求暴利,那么就会面对更高的风险。然而,像新加坡的汽油公司这样,是随着原油价格的浮动调整零售价。也就是说基本上风险不大,只要每日都能够达到销售目标,就那够保证赚钱。也就是说,汽油业其实也就是像服务业,赚取合理的服务费罢了。

可是,几十年来汽油的价格总是随着原油价格的暴涨而水涨船高,人们在抱怨汽油贵得离谱的时候,最多也只是拿汽油税来说事。我们知道,一桶原油42加仑,大约将近159公升。也就是说,一桶石油若是100块钱美元,那么1公升原油就是63分美金。但是,1公升原油和1公升汽油毕竟不同,所有从来就没有新加坡质疑1公升汽油为何会多过63分美金。

但是,因为我们知道,面粉起价,面包面条肯定也得起价,所有对于这几年来汽油价格节节升高大致也能理解。然而,在原油涨价成为汽油提高价格的时候,怎样来理解原油价格跌落谷底,汽油价格却高企不下的事实呢?

竞争局的衮衮诸公不是傻子,问题是他们把新加坡的消费者都当成傻子。不错,新加坡的营业成本的确是比东南亚周围的国家来得高,马来西亚和印尼在取消国家津贴汽油的政策之后,95的汽油市价也不过是左右1块钱新币。那么,如果说新加坡营业的营运成本高,加上汽油税,必须卖价每公升两块钱还是说得通的。

问题是,竞争局似乎从来没有想过汽油商是否在“赚取”暴利的问题?反而是配合着奸商一心一意想要说服新加坡人,原油价格30多块钱的时候,营业成本会比原油价格100块钱来得大。因为只有这样,30来块钱和100多来块钱的原油制成的汽油成本才会一样 — 总之就是那个不能落的[]。

呜呼,这除非是全部新加坡人都变成猴子了才能相信的故事 — 嘿嘿,这里我必须说的是:新加坡人变不变猴子还得自己商榷。至少,像早报这样的主流媒体,早已不把自己当人,都是名副其实的[猴猴赛雷]!

竞争局为谁在背黑锅?除非它以为自己就是上帝,说的话就是[圣经]。其实,新加坡政府的惯技,就总是机关算尽,在任何需要的时刻,推出[上帝]来背黑锅。不是吗?当推出什么什么[委员会]的时候,不管他是裁衣服还是量鞋底,就是让[委员会]来扮演[上帝]的这个角色!

 

Advertisements
相册 | 此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

7 Responses to [上帝]和[油锅]

  1. 香港说道:

    白马非马的身上沾了整锅的黑油,成了油鬼仔啦!

  2. 清白说道:

    12-08-2014 原油每桶us$100 左右,95 汽油1 Litre $2.15 扣15%,打足$60再折扣$3。
    19-02-2016 原油毎桶us$36左右,95汽油 1Litre$1.82 扣15%. 打足$60再折扣$3。

  3. 清白说道:

    这种根本就是亲商,非公平交易的亲民政策。猴猴赛雷的猴子们,应该去食屎啦!猴子滚两边去,利字永远摆中间。看看近几年建筑房屋发生的怪事一大箩,几百间的政商房子品质滥竽充数,接着又几百间的公寓逃生走廊有问题,面对面的房子大门变成,你开左我开右,如果有重大事件发生,如何逃生?
    朋友告知我,他买到天下独步EC公寓,他买的地上一楼,有一个小小的草坪,進屋里一看,他几乎不敢相信眼前情景,草坪变成滥泥潭,又臭又肮脏蚊虫乱飞,简直惨不忍睹。发展商明目張胆的说明我吃定你了猴子。公寓車路出入口大门更怕人,入口车辆可以和内里出来的車辆同一条路对着冲,陸交局人员眼睛瞎了,可以批准过关使用?简直十分荒唐可追上台湾

    • 友友说道:

      眼见为实!朋友告诉你,你就相信?叫你的朋友传照片给你看,不然,你就是中计了!

      • 清白说道:

        我去他里拍了几十张滥泥潭的照,请注意是每一间地上层的都是如此。不知如何传给大家分享天下奇观。汽车反方向的对冲的出入口相片,我陪同友人一起送下去有关当局观看,这些庸官无言以对,下来就看看他们如何答复,并如何处理這荒唐透顶的事!
        光怪陸离,違经叛道之事层出不穷?莫非囯运就此挥手?

      • 清白说道:

        有一间Penthouse 的屋主,因为厨房没有窗口,(偷工减料)每当下雨时雨水泼进厨房而成小水池,又因建筑結构出现大裂缝,屋主与发展商早已对着干,在法庭见是早晚的事,屋主在华文报有投诉见报好大篇幅,她有苦自己知,赔了夫人又折兵,真是无语问苍天!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s