一堆狗屁事之3

网友郭利说道:

真是长知识了!新加坡国防政策几时出现“豪猪”这个战略,我这是孤陋寡闻,还是第一次听说。但是,宁可信其有,不可信其无。只是,事实上,新加坡这个蕞尔小岛,只因为有种种天然的限制,使得新加坡政府就算是神仙,也玩不起“豪猪”这个把戏,遑论是“海豚”。

不错,“豪猪”满身尖刺,使得许多食肉猛兽,不仅嗅不到肉味,反而惹上了一身刺。然而世上一物剋一物,“豪猪”也有许多天敌。譬如对于鱼貂来说,“豪猪”也不过是嘴上的美味罢了。这且不提,却说新加坡政府的国防政策,若是真的实行“豪猪”战略,还真的以为自己就是“豪猪”,那真的就是头壳坏了。

新加坡国家的国防政策,其实如何的武装自己,最终也只能是“毒虾”。这其中的奥妙和玄机,实在是难以明说。而配合着“毒虾”策略的,就是狐假虎威。许多人都以为新加坡政府亲美,就连大陆人民也因此大肆攻击。其实这些人都错了,“毒虾”只能是两败俱伤,虽然有杀伤力,却没有威慑力。然而若是傍上大款,局势也就因此而异。

新加坡能有今日,李光耀在“以小事大的智慧”上,真是值得大书特书。在维持国家安全的系数上,和巨人交朋友是新加坡所以生存的最大基础,李显龙政府很显然不会不懂。而且,新加坡若是“豪猪”,对于印尼副总统和环境及林业部长西蒂强悍的语言,外交部也不会就如此谨慎,其实是嘴巴塞住鸟。

当然,我不是说新加坡人就只能够低声下气,而是要知己知彼,因而审时度势,该说的说,该做的做。不该做的,就不要自讨没趣,不该说的,就不要大嘴巴。不是吗?前阵子外交部发表两个外交高官不能代表国家的尴尬,和如今印尼政府的强烈反应。我要说的是,幸好这个印尼商人不卖账自己走掉了。若是不然,大约又是一场外交风波。

这件事如何善后,新加坡政府其实除了虎头蛇尾,自找台阶,就没有其它办法。呜呼,嗟矣哉!信矣,者为能以小事大,“毒虾”的智慧和“豪猪”的愚昧相去十万八千里。不是吗?不是疯子,没有正常人会想吃“毒虾”。而“豪猪”虽然有刺,然而若是有办法拔掉周身的尖刺,不就是一块肥美的肉吗!

Advertisements
相册 | 此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

5 Responses to 一堆狗屁事之3

  1. 妙哉说道:

    白马非马还真的以为自己就是“豪猪”,那真的就是头壳坏了。

  2. 妙哉说道:

    网友郭利指正白马非马的错误:
    给博主长点知识。博主的“毒虾”说法早就过时了。早在1982年,“豪猪”这个战略就取代了“毒虾”,甚至到了后来又有更新的“海豚”战略的说法。

    白马非马死爱面子,不承认错误:
    新加坡国家的国防政策,其实如何的武装自己,最终也只能是“毒虾”。

    白马非马自我膨胀到极点,别人的都是错的,自己的永远是对的!嚣张到极点!

  3. 妙哉说道:

    白马非马嘴巴塞住鸟!

  4. 妙哉说道:

    网友郭利指正白马非马的错误,这件事如何善后,白马非马除了虎头蛇尾,自找台阶,就没有其它办法了!

  5. 妙哉说道:

    白马非马的错误言论:
    不是吗?不是疯子,没有正常人会想吃“毒虾”。而“豪猪”虽然有刺,然而若是有办法拔掉周身的尖刺,不就是一块肥美的肉吗!

    事实:
    ““毒虾”会在身上写着““毒虾”这两个字吗?白马非马在还没有拔掉“豪猪”周身的尖刺时,已经被“豪猪”给刺死了,更逞论吃“豪猪”肥美的肉!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s