一堆狗屁事之11

孔子到底是说:“民可使由之,不可使知之”还是“民可,使由之;不可,使知之”,皆因为没有标点符号,句意不尽相同,对老夫子的评价就有参差。这使得学术界各说各的,一时扰扰攘攘,各执其词。但是,孔子毕竟还是热衷于服务统治阶层,我因此还是选择相信“民可使由之,不可使知之”。毕竟,古时候读书是士子的专利,若谁说要做到让万民都“使知之”,那肯定是天方夜谭罢了。

而且,古往今来,跑遍全世界,想要找出一个“民可,使由之;不可,使知之”的统治者,就连凤毛麟角都说不上,因为一个都没有。因此,“愚民,很简单,都是为了千秋大业”。然而,问题是古时候识字的人不多,知识传播得缓慢,民确实很简单。然而,让人意料不到的,是现代人虽然教育都上去了,但是作为人民的,竟不改其“”性,倒像是渗进了DNA似的,无条件的相信统治者,让被愚的思维根深蒂固。

在网友 草民君 的博客看到这篇文章《墨尔本自由行感受之一》。里头对澳洲和新加坡人民生活的比较,让人感觉痛苦、心酸。他说:“澳洲和新加坡都是高收入的国家,人民对工作的选择却如此不一样,文化价值观或许有些差异,但对工作的选择,决非单纯的个人意愿…”却让我感沉痛和凄凉。沉痛的是像他都没有办法理解事实的本质;凄凉的是祈愿乐龄人士有权力安享一个快乐的晚年是多么无力的乡愿。

们的小贩中心,尊为建国一代的清洁工友,拖着一辆沉重的,装滿待洗的碗筷,手拿一塊粘满残余的桌布,擦过的桌子,只能算是把桌上的碗碟和残余移开了…

唉唉,问题出在哪里呢?其实很简单,而且,都已经明明白白的显示在基尼系数了!不错,新加坡,瑞士、澳洲都是人均高收入的国家。问题是,瑞士和澳洲的高收入是相对平均的,基尼系数维持在良好的水平。瑞士的基尼系数0.337,澳洲的基尼系数0.336。然而,新加坡的基尼系数却已经超逾0.4这个收入分配贫富差距两级化的“警戒线”。在2014年的数据,达到0.414

为什么“食阁里辛劳工作多属建国一代的清洁工”?蝼蚁尚且贪生,只因为这是没有得选择的选择。也就是说,这都是贫富悬殊惹的祸,而罪魁祸首,就是政府,“民可使由之,不可使知之”的始作俑者!

Advertisements
相册 | 此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

2 Responses to 一堆狗屁事之11

  1. 妙哉说道:

    白马非马把不同条件的国家相比较:
    瑞士的基尼系数是0.337,澳洲的基尼系数是0.336。然而,新加坡的基尼系数却已经超逾0.4这个收入分配贫富差距两级化的“警戒线”。在2014年的数据,达到0.414。

    事实:
    瑞士和澳洲都是历史悠久、工业发达的先进国,新加坡只有50年的建国历史,没有任何天然资源,怎能和瑞士与澳洲相比?白马非马有本事的话,举出世界上一个与新加坡一样小国,和新加坡相比较,才能让人信服!

    真相:
    白马非马是在指控新加坡政府是造成收入分配贫富差距两级化的罪魁祸首!

  2. 妙哉说道:

    白马非马为了攻击李显龙总理,捏造事实,误导读者:
    在2016年05月03日出现了一则新闻,就是每年从自己的几百万年薪中慷慨地捐出5000新加坡大元,设立”李显龙互动数码媒体智慧国奖“。每年颁发五个获选项目,而每个得奖项目可获得1000元奖金的奖项,鼓励理工学院生发挥创意。5月3日离6月8日不过是1个多月罢了。这里先不要说5000块新币就设置一个“实名奖项”是否有沽名钓誉之嫌。

    真相:
    总理公署文告说,李显龙总理日前为教育奖项而设的基金捐赠了25万元,新奖项因此得以成立。这个奖项将颁给运用科技改善人们生活的全职工院生,认可他们对于打造智慧国所付出的努力。奖项也强化未来技能(SkillsFuture)全国计划的理念。

    事实:
    李显龙总理捐赠了25万元,不是白马非马所说的5000新加坡大元!

    为了攻击李显龙总理,白马非马什么下三滥的手段都出尽了!实在是下流无耻!废渣一个!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s