一堆狗屁事之12

新加坡的补选,有一种奇特的现象。譬如说虽然只有武吉巴督补选,却也促使全国各地沸腾,变成了执政党和异议者的战争。来来往往的口水战,其实都是为了影响武吉巴督的选民最终的选择。然而,补选的效应最终未能发展开来,阿穆以超过6成的选票获得武吉巴督选民强烈的支持。除了因桃花劫下台的王金发本来就得到武吉巴督人热烈的拥护,去年73%的得票率简直是傲视群伦有利因素之外,这当然和徐顺全二十多年来被抹黑抹粪有很大的关系。可惜的是,这一场君子之争,两个主角虽然都显示出应有的风度,反而是执政党不改一贯怕输的傲慢,持续在党媒攻击徐顺全,一时之间老尿重洒、旧粪重抹,让选举的硝烟布满臭味。

尘埃落定,这样的成绩使得很多人大跌眼镜。许多人虽然觉得阿穆具有前任的资源这些有利的因素,却没有意料到徐顺全会输得那么惨,竟连4成选票的门槛也未能过关。因此,谁也没有想到执政党竟然会在得到胜利之后,即刻秋后算账。而由本来应该是中立的选举官开枪,举报社会政治网站The Independent Singapore以及本地博客鄞义林和前政治拘留者张素兰触犯竞选广告条例,在武吉巴督补选的冷静日和投票日继续发表文章,更是让人感觉遗憾。

选举官举报前政治拘留者张素兰、博客鄞义林和政治网站The Independent Singapore,却对支持执政党的网站也可能触犯竞选广告条例视如无睹,违背中立的政治倾向即刻引起了许多反对党的质疑。而更离谱的,却是警方在接到选举官的举报之后行动之轰轰烈烈,与接到举报执政党支持者触犯竞选广告条例之冷漠无作为形成了巨大的反差。让人心里不免疑惑,难道媒体成为党媒还不够,国家警察也成为党警吗?

就像14岁的林俊辉被拘往警署落口供没有成年人陪同一样是否符合法律程序,张素兰和鄞义林在可能触犯竞选广告条例的嫌疑之下,警方是否可以任意、随意在没有搜捕令的情况之下进行抄家行为?并且没收电话和电脑?从此新加坡人头上的达摩克利斯之剑的锋利,更是寒气逼人。

新闻说:根据国会选举法令,在冷静日或投票日刊登竞选广告,一旦被定罪,可能被罚款最多1000元或监禁12个月,或两者兼施

那么,警方在选举局举报的时候,其实应该已经取得所有可能触犯选举条例的证据。

选举局昨天下午发表文告说,The Independent Singapore(简称TISG)在今年5月6日冷静日上载了两篇文章,一篇是关于副总理尚达曼在5月5日人民行动党竞选集会上的演讲,另一篇则摘录工人党党员在社交媒体上关于武吉巴督补选的贴文。

网站也在隔天投票日,发表关于前总统候选人陈清木的文章,并提到他曾在上届大选中到民主党竞选集会同徐顺全握手。

曾在2011年代表民主党到裕华单选区参选的张素兰(67岁,退休律师)则在冷静日四次在她的面簿(Facebook)网页上贴文,内容包括对亚洲新闻台没有给民主党与人民行动党相同广播时间的批评,以及转发徐顺全的面簿贴文。

那么为什么、凭什么警方需要搜捕嫌疑人的屋子并且没收个人的电话和电脑,因为这很显然是与案情无关 — 唉唉,司马昭之心,如今昭然若揭。那就是白色恐怖的杀手锏,总是杀鸡儆猴!

Advertisements
相册 | 此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

2 Responses to 一堆狗屁事之12

  1. 妙哉说道:

    白马非马指责警察进行恐吓:
    那么为什么、凭什么警方需要搜捕嫌疑人的屋子并且没收个人的电话和电脑,因为这很显然是与案情无关 — 唉唉,司马昭之心,如今昭然若揭。那就是白色恐怖的杀手锏,总是杀鸡儆猴!

    事实:
    警方的办案态度是一视同仁的:
    上届大选代表公民力气党竞逐蔡厝港集选区的反对党人士李子旭(43岁)向警方报案说支持行动党
    (Fabrications About The PAP)的蔡振成在武吉巴督区补选冷静日当天冒犯竞选广告法令,蔡振成
    昨日在面簿页面上描述警方的查询过程,宣称查案人员曾到过他家并没收了他的电子器材。
    Jason Chua Chin Seng, the founder of Fabrication about the PAP fanpage, posted three Facebook posts in the past 24 hours, saying that his phone, iPad and two laptops were “taken” by the police for investigations.

    真相:
    白马非马企图制造政府实行白色恐怖,打击政府的形象!

  2. 妙哉说道:

    白马非马为了攻击李显龙总理,捏造事实,误导读者:
    在2016年05月03日出现了一则新闻,就是每年从自己的几百万年薪中慷慨地捐出5000新加坡大元,设立”李显龙互动数码媒体智慧国奖“。每年颁发五个获选项目,而每个得奖项目可获得1000元奖金的奖项,鼓励理工学院生发挥创意。5月3日离6月8日不过是1个多月罢了。这里先不要说5000块新币就设置一个“实名奖项”是否有沽名钓誉之嫌。

    真相:
    总理公署文告说,李显龙总理日前为教育奖项而设的基金捐赠了25万元,新奖项因此得以成立。这个奖项将颁给运用科技改善人们生活的全职工院生,认可他们对于打造智慧国所付出的努力。奖项也强化未来技能(SkillsFuture)全国计划的理念。

    事实:
    李显龙总理捐赠了25万元,不是白马非马所说的5000新加坡大元!

    为了攻击李显龙总理,白马非马什么下三滥的手段都出尽了!实在是下流无耻!废渣一个!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s