一堆狗屁事之15

凤凰卫视的有报天天读,在短短的节目时间里,主播就播放了数十个报纸的标题。多数是跟着念,然后加一两句评语。我这里就猜想着,如果他读到了联合早报的这则即时新闻《政府再延长免费提早乘地铁计划一年》,然后再看到这个大标题:《免费提早乘搭地铁计划,你有受惠吗?》– 他是否会因此跑到“荷兰”呢?

不错,的确是有个有条件的“免费提早乘地铁计划”,这条件就是在早上7时45分之前,在市区里的18个地铁站出闸的公众可以免付车资。我有时候这么想着,那些本来就是在这一段时间里乘搭地铁并在这18个闸门到站的人士,譬如就天天天上掉下一杯咖啡乌,可喜可贺。然而,如果某人在市区9点上班,却只是为了省这么1块几毛钱而提早一个多小时到办公场所,那么他的时间很不值钱应该是可以成立的。也就是说,会响应这项计划的,应该多是低薪的可怜人。那么,虽然杯水车薪,这项政策应该也是可以赞赏的。

但是,有多少人想到,所有在早上7点45分之前走出地铁站闸门的乘客,都被这一则新闻标题给“忽悠”了!起码,外国人在网上偶然看到了,心里会不会就有一个“新加坡政府像天使”的感觉?

我这个可不是开玩笑,因为今天在某个网站就读到《要马儿跑,不吃草咋行?新加坡兵哥福利扎堆涌来》。只因为看到了“国防部及内政部集体保险”政府各投保15万元 服役人员可获免费人寿和意外保险,就错误的认为是天上掉下馅饼。该文作者虽然知道“当然,选择投保的服役人员,每月还是需要,支付大概12元的保费”,竟然也可以选择接受7年前津贴增加20元来抵消支出的措辞,把“每月支付大概12元的保费”视为“免费”,已经让人感觉荒谬了。但是,最八卦的,还是标题“新加坡兵哥福利扎堆涌来”简直离谱得不像话。

没有薪水的新加坡国民服役的军人,大概是世上只此一家,别无分号了吧?众所周知,新加坡国民服役军人是义务制,只是拿着象征性的一些生活津贴。除了家境较好的青年,几乎大部分的国民服役军人都是“啃老”的月光族。那么,什么“储蓄银行国民服役储蓄计划”的 2% 的年利息,都是抽像的口惠而实不至的东西。

新加坡人的尴尬,就是在政府和党媒的忽悠和糊弄中被穷折腾而无可奈何。先母仙逝之前,两次进出中央医院B2病房,因为已经病入膏肓,就只能是照片验血吃药观察。先母八十多岁人了,在新加坡出世,照道理说是如假包换的建国一代了。但是,第一次进医院就被告知先母的保健双全已经失效了。那么如果要申请国家援助,就必须将所有同屋居住的亲人的银行后口副本呈交经有关部门评审是否“负担得起”。

这就是对所有的建国一代老人的亲人的当头一棒,先不要被在党媒上铺天盖地的广告给误导了。只有事到临头,你才能看清事实。说什么《满65岁的国人将获终身医疗援助》没有说出来的话是援助是有局限和条件的,那就是除非你已经处在“穷途末路”的境况才行。母亲仙逝已经半年,这个月头医药账单到了,将近1万块钱。8天的B2病房住院费和医药费完全自负,这就是一个建国一代老人被国家榨干的最后几滴血。

Advertisements
相册 | 此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

3 Responses to 一堆狗屁事之15

  1. 妙哉说道:

    白马非马在捏造事实,误导读者:
    说回这个《服役人员可获免费人寿和意外保险》!
    服役人员虽得自行承担约12元的保费,但政府其实从2009年起,便把服役人员的每月服役津贴调高20元,以抵消这笔费用。至于战备人员则可自行选择加入保险计划,保费自负。
    “免费”还得“自行承担12元”、“免费”必须“保费自负”,就像人人负担得起一样,愚民本来就是政府的惯技。但是,糊弄得如此赤裸裸的,没有党媒孝、悌、忠、信、礼、义、廉的加持,或许就达不到这个境界啊哩!
    呜呼!糊弄啊糊弄…到底糊弄到几时?

    事实:
    从下月1日起,新加坡武装部队、警察部队和民防部队的所有全职国民服役及战备人员,将在一项新计划下,自动受保于各15万元的人寿和意外保险,保费全数由政府承担。

    真相:
    1)目前,国防部和内政部都有分别为全职服役人员投保;武装部队的保额为10万元,警察部队和民防部队的保额则是15万元。
    服役人员虽得自行承担约12元的保费,但政府其实从2009年起,便把服役人员的每月服役津贴调高20元,以抵消这笔费用。至于战备人员则可自行选择加入保险计划,保费自负。

    2)目前,服役人员虽得自行承担约12元的保费,从七月一日起全部免费!
    目前,服役人员虽得自行承担约12元的保费,从七月一日起全部免费!
    目前,服役人员虽得自行承担约12元的保费,从七月一日起全部免费!

    白马非马的邪恶之心:
    白马非马不承认自己在造谣,却以网站上的文章《要马儿跑,不吃草咋行?新加坡兵哥福利扎堆涌来》,来再次误导读者,手段太卑劣了!
    为了攻击政府,为了攻击报章(把他们说成党媒),任何下流的手段都使尽了!

  2. 妙哉说道:

    白马非马为了攻击李显龙总理,捏造事实,误导读者:
    在2016年05月03日出现了一则新闻,就是每年从自己的几百万年薪中慷慨地捐出5000新加坡大元,设立”李显龙互动数码媒体智慧国奖“。每年颁发五个获选项目,而每个得奖项目可获得1000元奖金的奖项,鼓励理工学院生发挥创意。5月3日离6月8日不过是1个多月罢了。这里先不要说5000块新币就设置一个“实名奖项”是否有沽名钓誉之嫌。

    真相:
    总理公署文告说,李显龙总理日前为教育奖项而设的基金捐赠了25万元,新奖项因此得以成立。这个奖项将颁给运用科技改善人们生活的全职工院生,认可他们对于打造智慧国所付出的努力。奖项也强化未来技能(SkillsFuture)全国计划的理念。

    事实:
    李显龙总理捐赠了25万元,不是白马非马所说的5000新加坡大元!

    为了攻击李显龙总理,白马非马什么下三滥的手段都出尽了!实在是下流无耻!废渣一个!

  3. 妙哉说道:

    http://www.zaobao.com.sg/special/outline/story20160622-631865
    早报新闻分成两部分:
    前半部分讲的是七月一日起的事:

    从下月1日起,新加坡武装部队、警察部队和民防部队的所有全职国民服役及战备人员,将在一项新计划下,自动受保于各15万元的人寿和意外保险,保费全数由政府承担。
    此外,武装部队和内政团队的正规人员和志愿服役人员也会在新计划下受保,受惠人数估计超过37万5000人。
    根据国防部和内政部昨天联合公布的详情,除了两年全职服役期,国民服役人员也能在回营受训期间,或履行其他战备役务如接受个人体能测验时,在“国防 部及内政部集体保险”(MINDEF & MHA Group Insurance)计划下,获人寿和个人意外险保障,保额个别为15万元。

    后半部讲的是六月二十二日,目前的事:

    目前,国防部和内政部都有分别为全职服役人员投保;武装部队的保额为10万元,警察部队和民防部队的保额则是15万元。
    服役人员虽得自行承担约12元的保费,但政府其实从2009年起,便把服役人员的每月服役津贴调高20元,以抵消这笔费用。至于战备人员则可自行选择加入保险计划,保费自负。
    让全体全职国民服役和战备人员免费受保,是强化国民服役委员会(Committee to Strengthen National Service)两年前提出的30项建议之一,目的是肯定国人对保家卫国的贡献。
    除了服役人员,国防部和武装部队的正规军人和国防执行官,以及内政团队的正规制服人员也将于受雇期间在新的寿险和意外险计划下受保。来自武装部队志愿军团、警察部队志愿特警和民防辅助单位志愿团队的成员,则会在履行职务时获同个保险计划保障。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s