一堆狗屁事之16

狗吠火车,其实也并非全是坏事。世上没有万无一失的道理,反过来说,误打误撞,偶尔也能够射中靶标的时候。凤凰卫视的风云对话换了个美女了,我却从来没有停留过1分钟就转台了。或许,人就有这个弊病,习惯了阮次山的“新闻并不像你表面所看到的那么简单”,就是美女也不对胃口。

因此,看新闻从来就是加倍精神。想不到上得山多终遇虎,阴沟里翻船,自己也感觉羞赧。的确,《下月起政府各投保15万元 服役人员可获免费人寿和意外保险》这则新闻是分成两部分。目前的保费12块钱。可以自由选择是否受保。7月1日起,在这一项“免费”的新计划下,所有全职国民服役及战备人员,将自动受保于各15万元的人寿和意外保险,保费全数由政府承担。

看来是我的失误,混淆了前后的政策,这里先跟浏览过这篇日志的网友道歉,也得向阴魂不散的跟屁虫说谢谢。不过,免费受保的受惠,就像战备军人陈俊豪说的:“近年军中有好几起引起社会关注的人员伤亡事件,当局这时决定让服役人员免费受保,让我们和家人感觉获得保障。”还是让人感觉怎么四十多年来国家对国民服役军人的冷漠。

一般来说,许多国家的军人如果殉职或伤残,国家都会有抚恤金。印尼的军人在职身亡,政府就会每月颁发一笔抚恤金给他的未亡人直到她改嫁或终老。然而,新加坡军人死亡或伤残的赔偿金,向来是不透明的。就如因吸入氯化锌烟雾出现急性过敏反应而死的李瑞峰,武装部队藉口维护双方隐私,并没有公开具体赔偿金额。

军人保家卫国,就算没有战争,每天摸着那些杀人利器,在野外艰苦的训练,总是冒着生命的危险。因此,一旦不幸的事情发生,国家的赔偿或抚恤金就是当然的善后措施。在7月1日之前,有谁能够想象一个没有投保的军人在碰到意外后的困境?而在7月1日以后,一次过的保险赔偿金就可以“摆平”了一条人命,这样子的让国民服役军人“受惠”,是否太冷血了?

我觉得,新加坡的反对党人是应该挺身而出为所有的新加坡国民服役军人要求有偿国民服役呛声的时候到了。在理论上说,全职军人和国民服役军人的任务是一样的,都是为了保家卫国,同工而不同酬,那是完全说不通的事。

Advertisements
相册 | 此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

6 Responses to 一堆狗屁事之16

  1. 妙哉说道:

    白马非马只会骂指出自己错误的人:
    狗吠火车,其实也并非全是坏事。世上没有万无一失的道理,反过来说,误打误撞,偶尔也能够射中靶标的时候。

    白马非马骂指出自己错误的人是:
    “狗吠” ,只是“误打误撞“!

    白马非马完全没有诚意认错!

  2. 妙哉说道:

    白马非马根本没有诚意道歉:
    这里先跟浏览过这篇日志的网友道歉,也得向阴魂不散的跟屁虫说谢谢。

    白马非马假意“道歉”,接着骂指出他错误的人是“阴魂不散”,是“跟屁虫”!

    这就是白马非马的邪恶!

  3. 妙哉说道:

    白马非马在误导读者:
    军人保家卫国,就算没有战争,每天摸着那些杀人利器,在野外艰苦的训练,总是冒着生命的危险。因此,一旦不幸的事情发生,国家的赔偿或抚恤金就是当然的善后措施。在7月1日之前,有谁能够想象一个没有投保的军人在碰到意外后的困境?

    白马非马的目的是指责政府:
    在7月1日之前,一个没有投保的军人在碰到意外后,具体赔偿金额或抚恤金,并不透明!

    目的:
    白马非马以攻击政府来达到个人的目的!

  4. 妙哉说道:

    白马非马在捏造事实,误导读者:
    说回这个《服役人员可获免费人寿和意外保险》!
    服役人员虽得自行承担约12元的保费,但政府其实从2009年起,便把服役人员的每月服役津贴调高20元,以抵消这笔费用。至于战备人员则可自行选择加入保险计划,保费自负。
    “免费”还得“自行承担12元”、“免费”必须“保费自负”,就像人人负担得起一样,愚民本来就是政府的惯技。但是,糊弄得如此赤裸裸的,没有党媒孝、悌、忠、信、礼、义、廉的加持,或许就达不到这个境界啊哩!
    呜呼!糊弄啊糊弄…到底糊弄到几时?

    事实:
    从下月1日起,新加坡武装部队、警察部队和民防部队的所有全职国民服役及战备人员,将在一项新计划下,自动受保于各15万元的人寿和意外保险,保费全数由政府承担。

    真相:
    1)目前,国防部和内政部都有分别为全职服役人员投保;武装部队的保额为10万元,警察部队和民防部队的保额则是15万元。
    服役人员虽得自行承担约12元的保费,但政府其实从2009年起,便把服役人员的每月服役津贴调高20元,以抵消这笔费用。至于战备人员则可自行选择加入保险计划,保费自负。

    2)目前,服役人员虽得自行承担约12元的保费,从七月一日起全部免费!
    目前,服役人员虽得自行承担约12元的保费,从七月一日起全部免费!
    目前,服役人员虽得自行承担约12元的保费,从七月一日起全部免费!

    白马非马的邪恶之心:
    白马非马不承认自己在造谣,却以网站上的文章《要马儿跑,不吃草咋行?新加坡兵哥福利扎堆涌来》,来再次误导读者,手段太卑劣了!
    为了攻击政府,为了攻击报章(把他们说成党媒),任何下流的手段都使尽了

  5. 妙哉说道:

    白马非马为了攻击李显龙总理,捏造事实,误导读者:
    在2016年05月03日出现了一则新闻,就是每年从自己的几百万年薪中慷慨地捐出5000新加坡大元,设立”李显龙互动数码媒体智慧国奖“。每年颁发五个获选项目,而每个得奖项目可获得1000元奖金的奖项,鼓励理工学院生发挥创意。5月3日离6月8日不过是1个多月罢了。这里先不要说5000块新币就设置一个“实名奖项”是否有沽名钓誉之嫌。

    真相:
    总理公署文告说,李显龙总理日前为教育奖项而设的基金捐赠了25万元,新奖项因此得以成立。这个奖项将颁给运用科技改善人们生活的全职工院生,认可他们对于打造智慧国所付出的努力。奖项也强化未来技能(SkillsFuture)全国计划的理念。

    事实:
    李显龙总理捐赠了25万元,不是白马非马所说的5000新加坡大元!

    为了攻击李显龙总理,白马非马什么下三滥的手段都出尽了!实在是下流无耻!废渣一个!

  6. 妙哉说道:

    白马非马在鼓动反对党:
    我觉得,新加坡的反对党人是应该挺身而出为所有的新加坡国民服役军人要求有偿国民服役呛声的时候到了。

    反对党需要受白马非马的指使吗?根本是在做白日梦!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s