悖论

《路加福音》16章,记载了财主与乞丐拉萨路的故事。财主天天奢华宴乐,对贫穷者冷漠无情。乞丐拉萨路却只能卑微地捡财主桌下的零碎充饥。后来讨饭的拉萨路死了,有天使带他到天堂,安息在亚伯拉罕怀里,但财主死了,却要下在阴间受苦。

刚才在随笔南洋网看到了这段话,心里很是惆怅。尘世的苦难实在是太多了,但是如此消极的消遣一个贫困的乞丐,不是在他的有生之年给些温馨、饱暖 — 而是把一个虚幻飘渺的鬼话来圆满他的结局,这竟比心灵鸡汤更可恶!不是欺骗是什么?不是吗?心灵鸡汤至少希望能够让一个人振作起来面对生活。然而,在连画饼都有图案的时候,而这种胡乱的许诺,事实上其实仅是为了维护财主和所有时代里头的既得利益者的利益,企图就此能够避免于贫富悬殊导致人心不平可能带来的祸害。

近几个月来,我的思维更频繁了,频繁的甚至超逾了我的心灵所能够负担的能力。这反映在我的日志里,那就是对日子的冷落。人家说,哀莫大于心死,我啊,对祖国,我们的新加坡的未来,在想象中,其实只能够一片灰蒙蒙的颜色。

李光耀死了,在识时务的智者和伟人之间,被他为了扶携儿子设置的集选区(GRC)制度轻易的切划开来,这也让他的所有庇荫在成大事者不拘小节的谋略中的许多劣迹丧失了道德高度。但是,最起码,在李光耀当总理的那些日子,还是我最窝心的时候,因为乞丐终于在我国绝迹。

人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”,李光耀虽然没有说过这样的话,但是在建国的过程当中,他和他的内阁总算让新加坡人摆脱了贫穷的日子,成为亚洲的四小龙之一。然而,曾几何时,他的必须依靠这集选区才能够执政的儿子,在每一次对国民的呼吁中,虽然支取了全球政治人物最高的薪水,却只能够嘶喊着要求人民与他风雨同舟 — 可笑的是,每个人都知道,在他的温室里哪儿来风雨?

这和财主天天奢华宴乐,对贫穷者冷漠无情其实也不过是五十步笑百步。新加坡人民啊,就只好自求多福了 — 老天爷,什么时候,新加坡,我们亲爱的祖国。也会有这么一位这么有气魄的领导人,信心满满,诚恳地对着国人说:

人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”…

Advertisements
相册 | 此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

One Response to 悖论

  1. St说道:

    领得是全球最高薪金,这是菁英中的菁英价值,可是人民的生活物价天天飞涨,素质却下降,设施频频出包子,地铁每一次停驶,就几万上班人士受影响,每次每个人损失三个小时,公司就损失了几万个小时,这种时间的损失是多么可怕的事情!
    能够上大学受教育是多么幸福的事,如果又是奬学金🉐️主,学成归来,学以致用,更是难能可贵的造福社会。然而最怕的是读死书死读书(建筑师),不但没有提升工作效率,反而将错就错的滥芋充数,前后左右都分不清,惨不忍睹的作品一大箩筐敢敢面世,然而有关部门却一一批准过关,这些问题确实令人震惊匪夷所思!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s