民主神棍

Hasil gambar untuk 自拍神棍

想不到 《新国志》转载 郑维 先生的 《怎么解决装甲车问题?问问李光耀吧》竟然成了网友留言的大热门。虽然在行文的此时此刻仅是区区的31则,却也是《新国志》的不凡记录。可见装甲车这个课题的严重和敏感性质,不仅已经触动了新加坡人的神经,也成为国际新闻。这时候,新加坡政府就算想低调,其实是避重就轻,以为法律就能够解决政治问题。就像在自己国内一样,明明是为了 陈清木 医生若是出来竞选总统,必然势不可当。就靠着国会上的绝对优势,立即修改民选总统法令 — 结果是机关算尽太聪明,依法治国之下,陈清木 医生立即被堵截下来。

是无耻或无赖,不是我今天的菜。好笑的也是让我好奇的,是将法律玩转到炉火纯青的新加坡政府,在一直强调奉守一个中国政策时,竟然没有想到学习也学学美国人。想当年,当美国人和中国大陆建交承认世上只有一个中国的时候,却也立即出台了所谓的“台湾关系法”玩转左右手互博的游戏。不是吗?就像许多新人的思维一样,美国人行为什么新加坡人就不行?李显龙政府拥有在国会的九成议席,那是没有【法】是不能立的。若是敢敢的就来一个“新加坡台湾关系法”将“星光计划”变成国内法。那么,想来中国政府也就会像对付美国一样,如老鼠拉龟无从下手。

哈哈,看官们都知道我这是说鸟话!因为一个很显然的事实:是新加坡和美国根本不在一个台阶上,没有与中国赌气的这个本钱。新加坡人的尴尬,尤其是华人,还不在于龙蛇混杂。根本上的问题,其实就是来自港台的华人和本土人,尤其是来自大陆的人,彼等在政治信仰上的偏差,简直就如水火一般不相容。

其实,因为政治信仰而兄弟阋墙,就如当年国共相争一样,什么中国人不打中国人就是个大笑话。我的感慨,其实是在留言最多的 Kwong Yoke Ling 得到灵感心血来潮突然从“神棍”这个词中得到感悟。然而,想不到的是,为了了解“神棍”一词的由来,我谷歌了一下,才发现到原来除了“神棍”之外,竟然还有这么多的【棍】:

 医棍 / 学棍 / 讼棍 / 政棍 / 光棍 / 应棍 / 撞棍 等等所谓 【棍骗】

呵呵,那些假借神灵装神弄鬼的和尚道士、那些秽淫儿童的神父、敛财的牧师…尤其是宗教恐怖分子,都是假托鬼神手法、故弄玄虚的骗子 — 应当都是不折不扣的“神棍”。那么,若是骑劫民主,以为冠上民主牌坊就可以任意卖淫的人,岂非也可曰“民主神棍” –【 民主棍】是也?

Advertisements
相册 | 此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s