72%

新加坡超额死亡2490人;未接种人员占死亡人数之28%;130人疫苗接种剂量出错》– 这是《新加坡眼》网站今天一篇文章的标题。

看到这一篇报道,我是百感交集,心里很是沉痛。世界的反常,就犹如狄更斯的那首著名的诗句,从来就没有变更。

那是最美好的时代,那是最糟糕的时代;
那是个睿智的年月,那是个蒙昧的年月;
那是信心百倍的时期,那是疑虑重重的时期;
那是阳光普照的季节,那是黑暗笼罩的季节;
那是充满希望的暖春,那是让人绝望的凛冬;
我们面前无所不有,我们面前一无所有;
我们大家都在直奔天堂,我们大家都在直坠地狱。

在美好与糟糕、在睿智和蒙昧;在信心和疑虑、在阳光普照与黑暗笼罩;在希望与绝望;在无所不有和一无所有;在天堂与地狱 — 在主流与非主流之间,是非早已沉沦、黑白已被混淆成为灰色。这个世界是如此离谱到连一部份人类都可以选择扑朔迷离,雌雄难辨 — 也竟然以此为荣。

这就是一个“反智”的时代!尤其是有了互联网的世界里,虚拟也开始取代了现实。想想也是 — 当“鸡”和“鹤”都一样拥有发言权的时候,鹤就算“鸣”得如何清高,都掩盖不了鸡群的“咕咕”声 — 这就是劣币驱逐良币的写照。

就像这一篇文章的标题,当所有人的眼睛都被“未接种人员占死亡人数之28%”而转移了焦点,在焦虑于没有接种疫苗的人带给社会的不安 — 这时候,我的心不由自主的抽搐起来。

因为我想到的,不是被带风向诱导至不到一成没有接种疫苗冠病死者却有28%的死亡率 — 而是感觉到那72%已经完成接种、甚至已经接受了第三剂加强针却依然感染冠病而死亡的、这些死者在临死前的那一刻是否会有被命运戏弄的、心灵的幻灭。

不错,在完成接种疫苗与没有接种疫苗之间,死亡率是参差好几倍。但是,在疫苗接种率高达93%的时候,72%的冠病死亡病例的死者,本来都以为接种疫苗能够免除了彼等确诊后的厄运。然而,他们完全没有意料得到的,甚至是直到在临死之前,或许才会恍然大悟 — 原来“疫苗”最终没能够“保护”到自己,最终就成为“与冠病共存”的牲品。

其实,认真说来,大部份的未接种疫苗和选择接种疫苗的死亡病例都是可以避免的 — 那就是只要彻底的落实了堵截病毒蔓延散播的抗疫政策。

舆论都把这种防疫政策称作“清零”,并且一再嘲笑诋毁“清零”的努力 — 是的,“清零策略”是真的不能够彻底的把病毒归“零”。

其实,把世界各国的领导人统集起来,就是一个“放牛班”。过多的害群之马,让“清零”就像潮水。那就是是一波方停、一波又起。让彻底“清零”的道路变得无比的艰难。

这让无能的人找到了“放弃抵抗”的藉口。不错,“与冠病共存”简单方便,不外就是每一日眼睁睁地看着多少人确诊、默默地数着有多少人死亡。

新加坡确诊冠病的直接死亡病例是1622人。间接死亡的也有近千人之谱。我耿耿于怀的,就是王乙康加入领导抗疫小组之后若是继续进行“清零策略”的话,那么新加坡人 — 我们的同胞,这2千多名直接的、间接的冠病死者– 其中会有多少人将可以存活下来?

末了,在对“动态清零”作无数的含沙射影、在绵延不绝的冷嘲热讽;在恶毒无比的诋毁、在无尽谩骂的挑拨离间 — 这时候,我唯一能够想到的,就是中国人“你”可要“站得稳”!

因为在联合国的将近200个国家里,无论天时地利人和,我敢说再也没有一个国家的抗疫环境会比新加坡更好。

天然的一个区区的7百来平方公里的环海小岛,又是一个城市国家。再加上93%的疫苗接种率,新加坡在“与冠病共存”的消极主义下,“赢”来了应该是全世界最低的冠病死亡率。

这种情况是中国人难以理解的。但是,我们就权当中国如果和新加坡一样的“躺平”,也幸运的和新加坡有一样低的“低死亡率” — 那么我们就来算算:中国,你打算死多少人民?

这是早报的一幅疫情图表:

新加坡564万人口,确诊1,924,139人。那么中国14亿人,相同的比率,到时候将会有超过4亿人口确诊冠病。

新加坡确诊病例1,924,139人。死亡病例1,624人。那么中国的超过4亿的缺陷病患会面对死亡威胁呢?根据新加坡这个最低的病死率,由于中国庞大的人口基数,死亡病例会超过1百20万甚至更多。

尤其是医疗设施 — 不错,一方有难八方支援,中国稳得很。但是,如果八方有难,整个中国都“躺平”了敢敢“与冠病共舞”的话 — 那么就会是大劫已成,在劫难逃了。

此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s